Новости
Google представила премиум-ноутбук Chromebook Pixel по цене от $1299
111

Google представила премиум-ноутбук Chromebook Pixel по цене от $1299

Google_Chromebook_PixelКомпания Google довольно неожиданно представила сегодня весьма необычный премиум-лэптоп (а если быть точным, то премиум-хромбук) Chromebook Pixel.

Для начала предлагаем просмотреть вам видеоролик о новом продукте, после чего мы расскажем вам о Chromebook Pixel подробнее.

Итак, новинка на основе Chrome OS выполнена в необычном 12,85-дюймовом формате, причем сенсорный экран отличается оригинальным соотношением сторон 3:2, что по мнению компании Google намного лучше подходит для браузинга, чем распространенный в данный момент формат 16:9. Разрешение при этом составляет впечатляющие 2560 на 1700 точек или 239 PPI, что превосходит показатели пресловутого Apple MacBook Retina 13″ (2560 на 1600 точек, 227 PPI). Яркость подсветки 400 нит, углы обзора – 178°, то есть по всей видимости мы имеем дело с IPS-матрицей. Экран прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass.

Аппаратная платформа Chromebook Pixel построена на процессоре Intel Core i5 с интегрированной графикой Intel HD Graphics 4000. Объем оперативной памяти составляет 4 ГБ, в качестве хранилища данных используется SSD на 32 ГБ, при этом в более премиальной LTE-версии хромбука устанавливается более емкий SSD на 64ГБ. Недостаток объема для хранения данных Google собирается компенсировать за счет 1 ТБ облачного хранилища Google Drive (подписка на 3 года). От встроенной батареи на 59 Втч хромбук должен работать порядка 5 часов активного использования.

Google_Chromebook_Pixel_01

Модель Chromebook Pixel оснащается двумя портами USB 2.0, видеовыходом Mini DisplayPort и кард-ридером SD/MMC, а вот RJ45 по всей видимости нет. За беспроводной обмен данными отвечают модули Dual-band WiFi 802.11a/b/g/n 2×2, Bluetooth 3.0 и встроенный LTE-модем в соответствующей версии.

Выполненный в корпусе из анодированного алюминия хромбук весит 1,52 кг и обладает габаритами 297,7 x 224,6 x 16,2 мм. Система охлаждения активная, при этом сконструирована таким образом, что на корпусе нет видимых отверстий для вентиляции (скорее всего, радиатор скрыт в нише шарнира дисплея). Островная клавиатура с набором фирменных кнопок для системы Chrome OS оснащена подсветкой, а достаточно крупный тачпад выполнен из стекла.

И наконец, самое важное – стоимость и сроки появления в продаже. Заказ модели Google Chromebook Pixel доступен жителям США и Великобритании начиная с сегодняшнего дня в онлайн-магазине Google Play. Спустя некоторое время хромбук также можно будет заказать в онлайн-сети BestBuy.com. Стоимость базовой Wi-Fi версии составит $1299 или £1049, отгрузки покупателям начнутся через неделю. Более дорогую LTE-версию стоимостью $1449 начнут доставлять в апреле текущего года.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: