Новости

Google призывает правительство более активно участвовать в развитии и финансировании проектов с открытым исходным кодом

Google призывает правительство более активно участвовать в развитии и финансировании проектов с открытым исходным кодом

После саммита, посвящённого вопросам безопасности решений с открытым исходным кодом, состоявшегося в Белом доме в четверг, Google призвала к более активному участию правительства в защите критически важных проектов ПО с открытым исходным кодом.

Президент по международным делам и главный юрисконсульт Google и Alphabet Кент Уокер сказал, что сотрудничество между правительством и частным сектором необходимо для финансирования и управления ПО с открытым исходным кодом.

«Нам нужно государственно-частное партнёрство, чтобы определить список критически важных проектов с открытым исходным кодом — с критичностью, определяемой на основе влияния и важности проекта — чтобы помочь расставить приоритеты и выделить ресурсы для наиболее важных оценок и улучшений безопасности», — заявил Уокер.

Google также призывает к увеличению государственных и частных инвестиций для обеспечения безопасности экосистемы с открытым исходным кодом, особенно когда ПО используется в инфраструктурных проектах. Сейчас в основном финансирование и поддержка таких проектов осуществляется частным сектором.

Нехватка финансирования и ресурсов для разработки проектов с открытым исходным кодом долгое время поднималась как проблема безопасности. Внимание к этой проблеме снова возросло после недавнего обнаружения серьёзной ошибки в библиотеке Java Log4j. Эта библиотека также разрабатывалась и поддерживалась в основном за счёт неоплачиваемого труда.

Курс
QA
Вивчайте важливi технології для тестувальника у зручний час, та отримуйте $1300 уже через рік роботи
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: