Новости Технологии 24.05.2024 в 08:53 comment views icon

Google строит интернет-кабель, который пройдет по Африке и соединит ее с Австралией

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/05/photo_2023-11-12_18-48-05-3-268x190-1-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/05/photo_2023-11-12_18-48-05-3-268x190-1-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/05/photo_2023-11-12_18-48-05-3-268x190-1-96x96.jpg

Андрій Русанов

Автор сайта

Google строит интернет-кабель, который пройдет по Африке и соединит ее с Австралией

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Google строит первый подводный оптоволоконный кабель, который напрямую соединит Африку с Австралией, помогая укрепить доступ к Интернету в одной из наименее связанных частей мира. Кабель под названием Umoja следует за кабелем Google Equiano, который соединяет Африку с Европой.

Новая линия начнется в Кении и пройдет по суше через Уганду, Руанду, Конго, Замбию, Зимбабве и Южную Африку, а затем пересечет океан до Австралии, сообщила компания в блоге в четверг. Новая инфраструктура улучшит покрытие на континенте, который в этом году пострадал от поврежденных кабелей. Сейчас налицо относительно мало подводных сообщений с Африкой и ограниченная наземная инфраструктура, что затрудняет перенаправление трафика.

На этой неделе президент США Джо Байден и президент Кении Уильям Руто встретятся в Вашингтоне во время государственного визита, целью которого является углубление связей США с Африкой. Континент становится новой ареной глобальной конкуренции за влияние, когда речь идет о технологиях и связи. На этой неделе Microsoft заявила, что планирует построить в Кении геотермальный центр обработки данных стоимостью $1 млрд как часть многолетнего плана значительного увеличения мощностей облачных вычислений в Восточной Африке.

«Доступ к новейшим технологиям, поддерживаемый надежной и устойчивой цифровой инфраструктурой, имеет решающее значение для роста экономических возможностей. Это важный момент для пути цифровой трансформации Кении», — говорит Мег Уитмен, посол США в Кении и бывший исполнительный директор e-Bay.

Наземный путь Umoja был построен в сотрудничестве с Liquid Technologies, чтобы сформировать высокомасштабируемый маршрут через Африку, включая точки доступа, которые позволят другим странам воспользоваться преимуществами сети.

В Красном море перерезаны интернет-кабели, связывающие Азию с Европой

Онлайн-курс "Excel для бізнесу" від Laba.
Разом з експертом із 13-річним досвідом фінансового моделювання, ви опануєте інструменти для автоматизації звітності та зможете мінімізувати рутинні завдання.
Детальніше про курс

Источник: Bloomberg

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков. IT-компания входит в группу компаний FAVBET.


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: