Новости
GSC Game World возвращается с игрой «Казаки 3»
151

GSC Game World возвращается с игрой «Казаки 3»

GSC Game World возвращается с игрой «Казаки 3»

Компания GSC Game World, известная в качестве разработчика серий игр STALKER и «Казаки», вернулась к разработке игр. Об этом сообщает ресурс Polygon, ссылаясь на слова представителей компании.

Напомним, около полугода назад выяснилось, что в GSC Game World ведётся разработка новой игры. Но проект держался в строгом секрете, и нельзя было сказать, будет ли это продолжение STALKER или абсолютно новая игра. Теперь же выяснилось, что усилия команды сосредоточены на создании новой части игры «Казаки». В третьей части разработчики намерены воссоздать оригинальные впечатления от игры. Игра «Казаки 3» станет ремейком первой части серии и сохранит привычный геймплей. В то же время она получит обновлённую графику и новую историю.

Отмечается, что каждый солдат на поле боя будет представлять собой отдельную единицу с собственными боевыми параметрами, жизнью и искусственным интеллектом. Игрок сможет управлять как отдельными солдатами, так большими отрядами или малыми группами солдат. Одиночными солдатами или небольшими группами будет удобно проводить разведку или захватывать ресурсы противника (крестьян, здания, артиллерию).

В игре «Казаки 3» будут доступны 12 наций, которые можно будет возглавить на пути к победе. Среди них упоминаются Франция, Великобритания, Россия, Украина, Пруссия/Австрия. У каждой нации будут свои уникальные войска и постройки. К релизу игры планируется представить 5 исторических кампаний и многопользовательский режим. При этом на одной карте одновременно смогут играть до 7 игроков, включая различные комбинации реальных людей и искусственного интеллекта. В дальнейшем количество доступных наций планируется увеличить до 20.

Для успешного ведения боевых действий игрокам предстоит изучить особенности вооружения каждой из наций и использовать эти знания для планирования боевых операций. Большое влияние на геймплей будет оказывать ландшафт. Ещё большего разнообразия в тактике ведения боя добавят фортификационные сооружения. Кроме того, игрокам будут доступны инструмент для генерации карт и поддержка пользовательских модификаций. Вместе с игрой планируется представить и полнофункциональный редактор, включающий те же средства, что применяют разработчики в процессе создания игры. Популярные модификации даже получат поддержку от разработчиков и статус официальных.

Релиз игры «Казаки 3» должен состояться в этом году. Точные сроки её выхода пока не называются — релиз состоится, когда игра будет полностью готова. Среди поддерживаемых платформ называют Windows PC, Linux и Mac.

Источник: Polygon


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: