Новости Новости 20.12.2022 в 12:18 comment views icon

Эмбер Херд и Джонни Депп договорились об «урегулировании дела» о клевете — актриса выплатит бывшему мужу $1 млн

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей ITC.ua

Эмбер Херд заявила в понедельник, что согласилась «урегулировать» иски о клевете, выдвинутые Джонни Деппом, положив конец многолетним судебным спорам по поводу жесткого обращения в браке.

В сообщении в Instagram Эмбер пишет, что решение далось ей «трудно» и следовало за «большими обсуждениями». Актриса добавляет, что не стоит считать, что она «пошла на уступки».

Ембер Герд і Джонні Депп домовились про “врегулювання справи” щодо наклепу — акторка виплатить ексчоловіку $1 млн

В 2022 году Депп и Херд подали друг на друга в суд за клевету — каждый утверждал, что подвергся жестокому обращению во время 5-летних отношений, почти 2 года из которых пришлись на официальный брак. Шестинедельный судебный процесс транслировался по телевидению и сопровождался яркими и не очень приятными показаниями звезд.

Херд утверждала, что Депп неоднократно нападал на нее, душил и однажды изнасиловал бутылкой из-под ликера. Во время дачи показаний она часто плакала. Тем временем актер рассказывал, что Эмбер была абъюзером в отношениях, а он пытался отступить всякий раз, когда она начинала насилие. Пара предоставила аудиозаписи ссор, чтобы подтвердить собственные версии.

В июне суд постановил, что Херд оговорила Деппа, и обязал ее выплатить бывшему мужу в общей сложности около $15 млн. Самого актера обязали предоставить в пользу Херд $2 млн.

Курс QA.
Найпростіший шлях розпочати кар'єру в ІТ та ще й з гарантованим працевлаштуванням.
Дізнатись про курс
Ембер Герд залишає суд, після того, як присяжні оголосили вердикти на користь її колишнього чоловіка Джонні Деппа. США, 1 червня 2022 р. Фото: REUTERS/Tom Brenner
Эмбер Херд покидает суд после того, как присяжные объявили вердикты в пользу ее бывшего мужа Джонни Деппа. США, 1 июня 2022 г. Фото: REUTERS/Tom Brenner

В своем сообщении Херд также сказала, что утратила веру в американскую правовую систему и считает, что правовая система Великобритании является более «надежной, беспристрастной и справедливой». Актриса также раскритиковала СМИ США, заявив, что они предпочитают «популярность и власть» над «прямыми доказательствами».

«Я подверглась такому унижению, которое не могу пережить. Даже если моя апелляция в США будет успешной, лучшим результатом станет повторное рассмотрение дела. Я просто не могу проходить через это в третий раз», – говорит Херд.

Адвокаты Бен Чу и Камилла Васкес заявили, что актер получит выплату в размере $1 млн от страховых компаний актрисы, Джонни в свою очередь обещал пожертвовать средства на благотворительность.

«Мы рады официально закрыть двери в этой мучительной главе для господина Деппа, который в течение процесса ясно демонстрировал свое намерение доказать правду», — заявили адвокаты.

Ранее Google объявил, что Джонни Депп стал самым популярным человеком в 2022 году по поисковым запросам. Эмбер Херд заняла третье место в категории.

Источник: Reuters

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: