Новости
HTC намерена выпускать больше смартфонов в среднем ценовом сегменте
14

HTC намерена выпускать больше смартфонов в среднем ценовом сегменте

HTC намерена выпускать больше смартфонов в среднем ценовом сегменте

В последнее время дела у компании HTC идут не лучшим образом. Например, в минувшем квартале избежать убыточной деятельности удалось лишь благодаря продаже акций Beats Electronics. С целью улучшения ситуации руководство компании намерено выпустить новый флагманский смартфон в марте, свое первое носимое устройство к концу года и пересмотреть маркетинговую политику.

Кроме того, согласно сообщению ресурса Reuters, в компании планируют расширить перечень смартфонов в среднем ценовом сегменте и продавать их по более доступной цене по сравнению с существующими моделями. Так, по словам главного финансового директора компании Чанг Чиа-Лин (Chang Chia-Lin), HTC будет активно продавать устройства в ценовом диапазоне от $150 до $300 как на развитых, так и на развивающихся рынках. Как ожидается, такой шаг позволит исправить ситуацию со спадом продаж и снижением финансовых показателей.

Как заявил сооснователь и председатель HTC Чер Ванг (Cher Wang), основной проблемой компании в 2013 году стала чрезмерная концентрация на дорогих флагманских продуктах. Отмечается, что на китайском сайте компании можно приобрести 53 модели смартфонов. Из них лишь 2 устройства стоят менее $150. Но именно аппараты из этой ценовой категории пользуются в Китае высоким спросом. В то же время цена 21 устройства превышает отметку $500. В результате, в 2013 году HTC потеряла большую долю рынка в среднем ценовом сегменте.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: