Новости
HTC убрала из магазина Google Play Store множество фирменных приложений, включая People, Mail и Contacts

HTC убрала из магазина Google Play Store множество фирменных приложений, включая People, Mail и Contacts

HTC убрала из магазина Google Play Store множество фирменных приложений, включая People, Mail и Contacts


В одной из вчерашних новостей мы вспоминали про HTC, некогда одного из мировых лидеров по производству смартфонов, который не оставляет попыток выйти из глубокого кризиса и вернуться к прибыли. Как известно, в последнее время компании удалось добиться определенных успехов, но исключительно благодаря продажам направления виртуальной реальности. Сейчас присутствие HTC на рынке смартфонов чисто формальное, ее доля уже давно находится на уровне статистической погрешности. Но вот сейчас появилось свидетельство, указывающее на давно напрашивавшийся полный уход HTC с рынка смартфонов.

Как сообщает Android Police, за последнее время HTC удалила из магазина Play Store как минимум 15 фирменных приложений, включая Sense Home, People, Mail, Contacts, Calendar, Dot View и многие другие. В каталоге Play Store еще есть немало приложений HTC, но удаление  People, Mail, Contacts, которые входили в список предустановленных выглядит достаточно странно.

Одним из возможных объяснений этого факта может быть то, что HTC решила изменить стратегию и теперь будет выпускать смартфоны в рамках программы Android One с «чистым» Android, что устраняет необходимость разрабатывать собственные приложения. Вторым вероятным вариантом видится полный уход HTC с рынка смартфонов. Об этом говорят уже несколько лет, но HTC упорно цепляется за смартфоны. Ранее в прошлом году HTC подтверждала разработку первого смартфона с поддержкой 5G и говорила о планах выпустить новые смартфоны для конкуренции с iPhone.

В последний раз HTC обновляла ассортимент смартфонов в конце прошлого года, когда была представлена бюджетная модель Desire 12S (на заглавном изображении). Если действительно окажется, что HTC решила уйти с рынка, то эта модель станет последней для HTC.

Источник: Android Police


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: