Новости Новости 13.02.2018 в 11:31 comment

IDC: В прошлом году Google продала 3,9 млн смартфонов Pixel, а продажи Essential Phone от создателя Android чуть-чуть не дотянули до 90 тыс. штук

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Комментируя итоги заключительной четверти и всего 2017 года в начале этого месяца, Google сообщила о двукратном росте продаж устройств, но, как обычно, никаких точных цифр не предоставила. Так что узнавать эти самые точные цифры приходится от сторонних источников.

По словам старшего аналитика IDC Франсиско Джеронимо, в прошлом году Google отгрузила на рынок 3,9 млн смартфонов Pixel. Аналитик подтвердил, что продажи смартфонов Pixel действительно выросли вдвое в годовом выражении.

При общем объема рынка в 1,5 млрд устройств результат Google выглядит весьма и весьма бедным. Впрочем, едва ли тут есть чему удивляться, учитывая нынешнюю стратегию поискового гиганта с ограниченной географической доступностью устройств. Проще говоря, Google продолжает игнорировать большую часть мира и продает свои устройства в весьма ограниченном числе стран.

Впрочем, на фоне «достижений» Essential Products Энди Рубина, которая тоже не сообщает никаких данных о результатах продаж смартфона Essential Phone, результат Google выглядят не таким уж и плохим. По данным IDC, с конца августа 2017 года смартфон Essential PH-1 купили около 88 тыс. человек.

Напомним, что именно смартфон Essential PH-1 оказался первым носителем дисплея «неправильной» формы с вырезом в верхней части и кроме дизайна выделялся модульностью, необычными материалами корпуса и флагманскими параметрами. Но в итоге интерес к новинке знаменитого Энди Рубина оказался весьма скуден. И это при том, что производитель несколько раз снижал цену смартфона и делал прочие привлекательные предложения, чтобы заинтересовать покупателя. Впрочем, если вспомнить, что еще в сентябре продажи Essential PH-1 не превышали 5000 штук, то можно констатировать, что определенного эффекта производителю все же удалось добиться.

Источник: GSM Arena

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: