Новости
IFTTT представил трио новых приложений для автоматизации окружающего мира

IFTTT представил трио новых приложений для автоматизации окружающего мира


Do-Button-_-Lifestyle-_-Keep-track-of-your-time-and-locations.0.0

Сервис автоматизации «интернета» IFTTT вырос из одного приложения в целое семейство приложений. Сегодня компания сообщила о выпуске трех новых клиентских приложений для Android и iOS, а также проведении ребрендинга своего основного приложения. Эти действия являются частью более широкой стратегии преобразования порой запутанного сервиса в более понятный для обычных людей продукт – хотя обилие приложений в конечном итоге может оказать противоположный эффект.

Компания IFTTT — сокращение от «if this, then that» (если это, тогда то) — была создана как способ объединения различных сервисов и устройств воедино. Она представлена веб-сервисом и сопутствующими приложениями, которые позволяют совершать различные операции вроде автоматического резервного копирования фотографий из Instagram в облачное хранилище Dropbox или сохранения отметок «check-in» из Foursquare в Evernote. Начиная с сегодняшнего дня, IFTTT представляет собой набор приложений, каждое из которых отвечает за быструю сортировку фотографий, сообщений и другого контента. Для основателей IFTTT выпуск новых приложений – еще один шаг к преобразованию IFTTT в «пульт дистанционного управления интернетом», позволяющий управлять и взаимодействовать с веб-сервисами в один клик.

Наряду с основным приложением, название которого было сокращено от IFTTT до IF, компания предлагает приложения Do Button, Do Camera и Do Note. Каждое из них предоставляет возможность запрограммировать комбинации прикосновений на выполнение наиболее часто осуществляемых операций. В частности, Do Camera позволяет назначить конкретный альбом, в который по завершении съемки будут загружаться фотографии, или отправить электронной почтой прямиком своим родителям (сооснователь IFTTT запрограммировал приложение на отправку каждого сделанного «сэлфи» своей невесте).

Приложение Do Note можно запрограммировать таким образом, чтобы на базе вырезанного фрагмента текста автоматически создавалось событие в Календаре Google, заметка в Evernote или публикация в Twitter.

NestDo.0

Последнее приложение – Do Button – призвано обеспечить быстрый доступ к наиболее часто используемым «рецептам» [скрипты, описывающие способ взаимодействия различных веб-сервисов и устройств друг с другом]. Как и в случае с Do Camera и Do Note, приложение Do Button можно запрограммировать максимум на три действия (в будущем число программируемых действий обещают увеличить). Впрочем, в отличие от двух предыдущих приложений, на Android Do Button представлено виджетом, а на iOS оно размещается на экране «Сегодня». Установи данное приложение, пользователи получают возможность быстрого доступа к установке температуры на «умном» термостате Nest или управлению «умными» лампочками Philips Hue.

DoButton.0

В настоящее время Do Button предлагает мириады предустановленных «рецептов» и возможность создать свой собственный, используя любой из 167 активных «каналов» (поддерживаемых сервисов) IFTTT, в числе которых находятся Facebook, Twitter, Instagram, Evernote, Dropbox, Pocket, Slack и другие.

«Все, что вы хотите сделать в один клик, вы можете сделать с помощью Do button», — отметил сооснователь и CEO компании Линден Тиббетс.

Несмотря на стремление к простоте, на данном этапе развития IFTTT выглядит как сервис для гиков и многие моменты требуют подробных разъяснений.

В заключение — ссылки: загрузить Do Button, Do Camera, Do Note и IF для Android; то же самое Do Button, Do Camera, Do Note и IF для iOS.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: