Новости
IHS iSuppli: доля компьютерной памяти DRAM впервые снизилась до уровня менее 50%
5

IHS iSuppli: доля компьютерной памяти DRAM впервые снизилась до уровня менее 50%

Согласно сообщению IHS iSuppli, доля компьютерной памяти DRAM (dynamic random access memory) впервые снизилась ниже отметки 50% доли рынка. Так, во втором квартале этого года доля поставок этого типа памяти составила 49,0%, хотя в предыдущем квартале на ее долю приходилось 50,2% рынка.

При этом отмечается, что на протяжении последних нескольких лет (с первого квартала 2008 года и до четвертого квартала 2011 года) доля компьютерной памяти DRAM оставалась, практически, стабильной на уровне 55% с незначительными колебаниями.

Основной причиной такой ситуации на рынке памяти DRAM называется рост популярности мобильных устройств, таких как планшеты и смартфоны. Эти устройства в некоторых случаях заменяют пользователям традиционные компьютеры и ноутбуки. Кроме того, ранее многие производители комплектующих для компьютерной техники жаловались на снижение объемов продаж, что вызвано, в некоторой степени, ухудшением глобальной экономической ситуации.

Аналитики из IHS iSuppli также предполагают, что на рынке сохранится тенденция к снижению объемов поставок компьютерной памяти DRAM, в то время как поставки памяти для мобильных устройств будут увеличиваться. По предварительным прогнозам, к концу 2013 года на долю компьютерной памяти DRAM будет приходиться около 42,8%. Таким образом, по сравнению с показателем второго квартала 2012 года снижение доли этого типа памяти составит 6,2 процентных пункта.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: