Новости
Илон Маск опасается, что Третья мировая война может сорвать колонизацию Марса

Илон Маск опасается, что Третья мировая война может сорвать колонизацию Марса


111670724

В новом достаточно обширном интервью для GQ основатель и глава компании Tesla Motors и SpaceX Илон Маск был не столь оптимистичен в отношении перспектив освоения Марса и покорения дальнего космоса человечеством.

Илон говорил о колонизации космоса без прежнему присущего ему энтузиазма, руководствуясь исключительно прагматическими соображениями.

«Вы создаете резервные копии жестких дисков … возможно, нам также нужно забэкапить жизнь», – отметил Маск.

Глава компании SpaceX, ракетам которой отводится важная роль в достижении этой цели, пообещал обнародовать более конкретные планы касательно создания первых поселений людей на Марсе, как только работа над ними будет завершена.

«Прежде чем делать заявление, я хочу убедиться, что мы не вызовем по-настоящему большие перемены… Я думаю, они [планы – прим.ред] будут выглядеть довольно-таки безумными», – сказал Маск.

Илон Маск хочет отправить астронавтов на Марс как можно быстрее, так как опасается, что Третья мировая война может сорвать освоение Красной планеты.

«Я не думаю, что стоит исключать возможность развязывания Третьей мировой войны», – цитирует Маска источник. – «Было время, в 1912 году мы говорили о начале новой эры мира и процветания, эпохи золотого века … а затем началась Первая мировая война, а за ней пришла Вторая мировая война, которую сменила Холодная война. Наверное, было бы слишком самодовольно и опрометчиво полагать, что это не повторится».

Маск убежден, что если дойдет до использования ядерного оружия, то последствия могут быть гораздо более плачевны, чем когда-либо ранее, и космическая индустрия может быть отброшена на десятки лет назад, если не больше.

Говоря о более приземленных вещах, Маск остановился на своих отношениях с Apple после недавних заявлений том, что Тим Кук и Ко нанимали для работы над своим автомобилем людей, которых уволили из Tesla. После слов о том, что во время единственной совместной встречи Стив Джоб вел себя «как ненормальный», Илон Маск остановился и сказал, что «последнее, что мне нужно – это наживать врагов».

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: