Новости
Илон Маск: для работы над своим автомобилем Apple наняла людей, которых уволили из Tesla

Илон Маск: для работы над своим автомобилем Apple наняла людей, которых уволили из Tesla


8765031426_1b7094a652

В сети уже неоднократно появлялась информация о том, что Apple наняла несколько десятков бывших сотрудников Tesla Motors для работы над собственным проектом по разработке автомобиля. В недавнем интервью немецкой ежедневной газете Handelsblatt глава Tesla Motors Илон Маск не обошел тему возможного выхода купертинского гиганта на автомобильный рынок и, в числе прочего, прокомментировал слухи о том, что бывшие инженеры компании теперь работают на Apple.

«Они наняли людей, которых мы уволили», – ответил Илон Маск на вопрос о том, нет ли у него никаких переживаний по поводу того факта, что в Apple работают бывшие сотрудники Tesla. Глава самого успешного и известного производителя электромобилей даже не постеснялся рассказать о том, что в узком кругу сотрудников Tesla компанию Apple теперь зачастую шутливо называют «Кладбище Tesla» (Tesla Graveyard).

«Если у вас не получилось сделать карьеру в Tesla, вы идете работать в Apple», – заявил Маск с достаточно серьезным видом, тем самым дав понять, что это не шутка.

Не менее колючим оказался ответ Маска на вопрос о том, насколько серьезно он воспринимает желание и усилия Apple по выходу на автомобильный рынок.

«Вы пробовали пользоваться Apple Watch? Это очень хорошо, что Apple пытается проявить себя в этом направлении, но автомобили куда сложнее умных часов и смартфонов. Нельзя просто взять и прийти к Foxconn с просьбой изготовить для вас машину. Впрочем, для Apple выпуск автомобиля является следующей логической инновационной разработкой. Новый стилус или сам по себе большой iPad не тянут на инновацию».

Маск приезжал в Германию не ради того, чтобы поговорить об Apple. Он встречался с представителями правительства страны, чтобы обсудить будущее средств передвижения и электромобили. Он признал, что финансовые стимулы и прочие правительственные инициативы для электромобилей, вроде разрешения использовать полосы для автобусов, как сделали в Осло, могут оказать существенную помощь Tesla в реализации собственных планов мировой экспансии.

Маск также не смог удержаться, когда его спросили о том, что немецкие производители делают не так, ответив, что они пытаются цепляться за прошлое. Глава Tesla Motors смело заявил, что человечество достигло пределов в части использования топлива (иначе говоря, у автомобилей с ДВС нет будущего) и пришло время создавать следующее поколение автомобилей. В качестве показательного примера для подкрепления своих слов он привел недавний дизельный скандал VW.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: