Новости
Илон Маск: Tesla останется публичной компанией
74

Илон Маск: Tesla останется публичной компанией

Илон Маск: Tesla останется публичной компанией

Глава Tesla Илон Маск сделал очередное громкое заявление, но не в Twitter, как обычно, а в корпоративном блоге компании. Он напомнил, что ранее в этом месяце анонсировал планы «сделать Tesla частной». Иными словами, Маск планировал выкупить все акции компании и сосредоточить их в одних руках, и даже нашёл, где взять деньги для этого.

Илон Маск отметил, что в последние несколько недель провёл много переговоров с инвесторами и акционерами компании, обсуждая свои планы сделать компанию частной и сопутствующие детали. На основании услышанного от инвесторов и акционеров, а также с учётом интересов компании, Маск решил отказаться от своих первоначальных планов.

Отмечается, что большинство существующих акционеров считает, что Tesla должна оставаться публичной компанией. Кроме того, большое количество институциональных инвесторов заявили, что не смогут вкладывать большие суммы денег в частную компанию. Вместе с тем, процесс трансформации компании из публичной в частную потребует больших усилий, займёт много времени и станет отвлекающим фактором на пути достижения основных целей. И это будет проблемой, так как компании следует сфокусироваться на наращивании объёмов производства Model 3 и достижении прибыльности. Достичь этого не удастся без достаточной финансовой устойчивости.

После рассмотрения всех факторов, Илон Маск провёл встречу с советом директоров Tesla и уведомил его членов о том, что по его мнению, компании лучше оставаться публичной. И совет директоров полностью разделяет эту точку зрения.

Источник: Tesla


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: