Наука и космос Новости 26.11.2018 в 10:08 comment

Илон Маск заявил, что с 70-процентной вероятностью переедет на Марс

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск ранее уже говорил, что собирается отправиться колонизировать Марс в числе первых, но насколько серьезен был предприниматель в этих высказываниях? Ответить на этот вопрос позволяет получить его недавнее интервью для документального цикла Axios on HBO. В нем Маск заявил, что с 70-процентной вероятностью переедет жить на Марс. Причем в данном случае речь именно о переезде на постоянной основе, а не о полете туда и назад.

По словам Маска, ряд достижений последнего времени придают этой фантастической затее высокую степень вероятности свершения. Можно с большой долей уверенности говорить, что эти достижения связаны с разрабатываемой сейчас SpaceX ракетной системой для путешествий по всей Солнечной системе (а в будущем – и за ее пределы). Напомним, только недавно Маск объявил новые имена для ракеты и корабля, призванных воплотить план Маска по колонизации Марса в реальность уже в следующем десятилетии.

Мы помним, что глава SpaceX ранее обещал относительно доступные перелеты на Марс и формирование самодостаточной цивилизации за 40-100 лет. В свежем интервью он дал ясно понять, что путешествие на Марс – это вовсе не удобная возможность сбежать для богатых людей. Бизнесмен провел параллель с первой экспедицией Шеклтона в Антарктиду, чтобы подчеркнуть рискованность путешествия.

По словам Маска, удачно добравшись до Марса, колонизаторам придется посвятить все свое время строительству базы и постоянной борьбе за выживание в этих невероятно суровых условиях. Маск также предупредил, что не стоит тешить себя иллюзиями и думать о том, что в любой момент можно будет вернуться на Землю. Сама по себе возможность возвращения на Землю кажется весьма вероятной, но пока что это и близко не реальность. Характеризуя миссию на Марс, Маск провел аналогию с восхождением на Эверест, назвав ее большим вызовом для каждого желающего.

Остается вспомнить, что ранее Маск предлагал сбросить на Марс термоядерные бомбы, чтобы побыстрее сделать его пригодным для жизни, и оспаривал утверждения ученых о невозможности терраформировать Марс.

Product Management in IT.
Пройдіть повний цикл створення продукту — від генерації та валідації продуктової проблеми до аналізу користувачів, метрик і створення завдань для розробників.
Інформація про курс

Для этого шоу HBO, состоящего из четырех эпизодов, журналисты Axios интервьюировали трех великих людей современности. Кроме Маска в создании шоу участвовали евангелист Франклин Грэм и основатель Microsoft Билл Гейтс. Шоу доступно на HBO NOW, HBO GO, HBO On Demand и  потоковых платформах партнеров.

Источник: HBO PR (Medium)

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: