Новости
Иммиграционная служба США признала южнокорейского игрока в StarCraft 2 профессиональным спортсменом

Иммиграционная служба США признала южнокорейского игрока в StarCraft 2 профессиональным спортсменом


StarCraft 2

Стало известно, что список компьютерных игр, в которых игроки высокого уровня признаются профессиональными спортсменами, пополнился популярной стратегией в режиме реального времени — StarCraft 2. В настоящее время иммиграционная служба США признала южнокорейского игрока в StarCraft 2 Ким Донг Хвана профессиональным спортсменом и выдала ему визу типа P-1A со сроком действия пять лет.

Многие считают, что подобные шаги позволят обеспечить большой приток профессиональных геймеров в США и смогут способствовать дальнейшему росту и так бурно развивающегося рынка. Ведь только в октябре этого года в Лос-Анджелесе состоялся финал третьего сезона League of Legends, на котором присутствовали более 13 тыс человек, с призовым фондом в $1 млн. При этом призовой фонд трех турниров StarCraft 2, которые пройдут в следующем году составляет около $1,6 млн.

В течение последних трех лет Ким Донг Хван, который известен также под ником viOLet, путешествовал из Южной Кореи в США в рамках безвизового режима, но осенью прошлого года ему сообщили, что он превысил количество въездов и выездов из страны и теперь на территорию США без визы ему не попасть.

В топ 100 профессиональных игроков в StarCraft 2 Ким Донг Хван занимает 63 место и в течение последних трех лет заработал в игровых турнирах около $100 тыс.

Менеджер Ким Донг Хвана Эндрю Томлинсон заявил, что они неоднократно пытались получить студенческую визу, но все попытки оказались неудачными. По словам Эндрю Томлинсона, получить студенческую визу в США практически невозможно, разве что игрок имеет предложение от одного из лучших университетов страны. Одним из таких является другой профессиональный игрок в StarCraft 2, интересы которого представляет Томлинсон, — Чой Сон Хун, известный также как Polt. Чой Сон Хуну удалось получить студенческую визу, так как он поступил в Техасский университет в Остине. Он занимает четвертое место в рейтинге лучших игроков в StarCraft 2 и заработал на турнирах в общей сложности около $250 тыс.

Напоследок стоит упомянуть, что получить визу спортсмена Ким Донг Хвану помогли компании Twitch и Blizzard Entertainment, обратившиеся с соответствующими рекомендациями в службу гражданства и иммиграции США. Примечательно, но до Ким Донг Хвана получить аналогичную визу спортсмена удалось лишь одному игроку, специализирующемуся на League of Legends.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: