Новости
Instagram запускает живые трансляции видео и самоудаляющиеся сообщения

Instagram запускает живые трансляции видео и самоудаляющиеся сообщения

Instagram запускает живые трансляции видео и самоудаляющиеся сообщения


В начале этого месяца популярный социальный сервис для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram решил перенять опыт Snapchat и для пущего разнообразия добавить в свои истории (Instagram Stories) возможность включать короткие видео, созданные в приложении Boomerang, упоминания других пользователей, а также прикладывать ссылки. Похоже, что в Instagram снова решили взяться за старое. В настоящее время сервис объявил о запуске двух новых функций – трансляции живых видео, как в соцсети Facebook, и самоудаляющихся сообщений, которые у многих ассоциируются именно со Snapchat. Администрация сервиса уже приступила к внедрению упомянутых новшеств, вскоре они станут доступным пользователям по всему миру.

Функция прямых трансляций, как и ожидалось, стала частью раздела Instagram Stories. Сами по себе трансляции являются эфемерными. То есть, по завершении они исчезают, сохранить их для повторного просмотра или для тех, кто пропустил, не получится. Этим они и отличаются от фотографий и обычных видео в Instagram Stories. Развертывание прямых трансляций будет проходить постепенно и, по оценкам разработчиков, может занять несколько недель, так что одни пользователи получат доступ к функции раньше, другие – позже.

live-796x474

Для запуска трансляции живого видео предусмотрена новая кнопка «Live». В момент начала трансляции приложение автоматически рассылает уведомления всем подписчикам пользователя, а те, присоединившись, могут оставлять лайки и комментарии под окошком с трансляцией. Автор трансляции может закреплять тот и иной комментарий или вовсе отключить эту возможность.

В целом прямые трансляции в Instagram идентичны таковым в Facebook Live, если забыть об отсутствии реакций и эмодзи.

Второе новшество – самоудаляющиеся фото и видео, которые можно отправлять в личных сообщениях. Они напоминают Instagram Stories, лишь с одним маленьким, но очень существенным отличием.

1

Делиться ими можно с одним или несколькими друзьями, а не со всеми подписчиками сразу. Для отправки такого сообщения предусмотрена специальная кнопка в правом верхнем углу главного экрана приложения. Отравленные таким образом фото или видео удаляются сразу же после их просмотра получателем. И если получатель повторно просмотрит видео или попробует снять скриншот, то отправитель об этом узнает.

2

Самоудаляющиеся сообщения могут отправляться подписчикам вне зависимости от их типа аккаунта (публичный или закрытый).

Источник: Instagram


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: