Новости
Интегрированные ARM-ядра новых x86-процессоров AMD будут использоваться для запуска Android-приложений
43

Интегрированные ARM-ядра новых x86-процессоров AMD будут использоваться для запуска Android-приложений

AMD logo

Как вы помните, на проходящей в данный момент выставке CES 2014 компания Intel объявила о создании технологии «dual OS platform«, позволяющей запускать операционные системы Windows и Android на одном устройстве. Ее основной соперник, компания AMD, решила не отставать и представила собственную версию подобной технологии, предложив не переключаться между операционными системами, а запускать Android-приложения на ARM-ядрах своих новых x86 процессоров.

В отличие от Intel, работавшей над данной задачей самостоятельно, AMD решила использовать наработки компании BlueStacks, широко известной своей технологией App Player, позволяющей запускать мобильные приложения на ПК под управлением Microsoft Windows и Apple OS X. Напомним, что с помощью программного обеспечения BlueStacks Android-приложения запускались с рабочего стола Windows подобно нативным приложениям для данной операционной системы.

Возможность работы с двумя операционными системами на одном устройстве вовсе не нова, те же BlueStacks получили награды Best Software и Innovators Award еще два года назад на CES 2012, а реальные устройства с возможностью запуска двух систем уже доступны в продаже (например, ASUS Transformer Book Trio). Однако в отличие от решений, основанных на виртуализации, в AMD придумали куда более интересную схему.

asus_td300_dual_1

Как известно, в новейших процессорах AMD кроме стандартных x86 ядер также будут использоваться энергоэффективные ARM-ядра, с “родной” для Android-программ архитектурой. И вместо того, чтобы транслировать ARM-код в версию для x86 процессоров, новая технология BlueStacks позволит запускать его непосредственно на ARM-ядрах. Помимо того, что это решение должно существенно увеличить скорость запуска и производительность при работе с Android-приложениями, компании AMD также по всей видимости удастся значительно повысить время автономной работы в данном режиме.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: