Новости Новости 08.01.2014 в 14:25 comment

Интегрированные ARM-ядра новых x86-процессоров AMD будут использоваться для запуска Android-приложений

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

AMD logo

Как вы помните, на проходящей в данный момент выставке CES 2014 компания Intel объявила о создании технологии «dual OS platform«, позволяющей запускать операционные системы Windows и Android на одном устройстве. Ее основной соперник, компания AMD, решила не отставать и представила собственную версию подобной технологии, предложив не переключаться между операционными системами, а запускать Android-приложения на ARM-ядрах своих новых x86 процессоров.

В отличие от Intel, работавшей над данной задачей самостоятельно, AMD решила использовать наработки компании BlueStacks, широко известной своей технологией App Player, позволяющей запускать мобильные приложения на ПК под управлением Microsoft Windows и Apple OS X. Напомним, что с помощью программного обеспечения BlueStacks Android-приложения запускались с рабочего стола Windows подобно нативным приложениям для данной операционной системы.

Возможность работы с двумя операционными системами на одном устройстве вовсе не нова, те же BlueStacks получили награды Best Software и Innovators Award еще два года назад на CES 2012, а реальные устройства с возможностью запуска двух систем уже доступны в продаже (например, ASUS Transformer Book Trio). Однако в отличие от решений, основанных на виртуализации, в AMD придумали куда более интересную схему.

asus_td300_dual_1

Как известно, в новейших процессорах AMD кроме стандартных x86 ядер также будут использоваться энергоэффективные ARM-ядра, с “родной” для Android-программ архитектурой. И вместо того, чтобы транслировать ARM-код в версию для x86 процессоров, новая технология BlueStacks позволит запускать его непосредственно на ARM-ядрах. Помимо того, что это решение должно существенно увеличить скорость запуска и производительность при работе с Android-приложениями, компании AMD также по всей видимости удастся значительно повысить время автономной работы в данном режиме.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: