Новости
Intel представила новые решения для разработчиков [IDF 2015]
0

Intel представила новые решения для разработчиков [IDF 2015]

Intel представила новые решения для разработчиков [IDF 2015]

В рамках проведения мероприятия IDF 2015 глава Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) рассказал о новых продуктах, инструментах и технологиях, которые призваны помочь разработчикам предложить принципиально новые возможности для пользователей. Отмечается, что на основе разработок Intel создается целая экосистема, призванная осуществить практическую реализацию новых возможностей компьютерной техники.

Технология Intel RealSense будет доступна на множестве платформ, предоставляя разработчикам больше вариантов для создания нового аппаратного и программного обеспечения с возможностью восприятия глубины изображения. Помимо платформ Windows и Android разработчики смогут использовать технологию Intel RealSense для систем на базе Mac OS X, ROS, Linux, Scratch, Unity, XSplit, OBS, Structure SDK, OSVR, Unreal Engine 4 и Project Tango. Кроме того, целый ряд разработчиков, включая Razer, XSplit и Savioke, объявил о новых платформах, периферийных устройствах и других решениях на базе технологии Intel RealSense.

Совместно с Google, компания Intel создает разрабатывает инновации в области мобильных решений с восприятием глубины изображения, объединяя платформу Project Tango и технологию Intel RealSense в рамках комплекта для разработчиков для смартфонов на базе Android. Комплект для разработчиков Intel RealSense Smartphone обеспечивает новые функциональные возможности, включая ориентирование внутри помещений и изучение пространства, виртуальную реальность, 3D-сканирование и пр. Комплект для разработчиков будет доступен для отдельных разработчиков на базе Android к концу этого года.

Intel сотрудничает с United Artists Media Group и Turner Broadcasting с целью создания программы America’s Greatest Makers, премьера которой состоится в первой половине 2016 года. В рамках телевизионного шоу энтузиасты в области современных технологий примут участие в соревновании за приз в размере $1 млн. Им нужно будет создать наиболее оригинальные носимые технологии и «умные» устройства с расширенными сетевыми возможностями на основе модуля Intel Curie.

Также Intel объявила о новой программной платформе, созданной специально для модуля Intel Curie. Она включает все необходимое аппаратное и программное обеспечение, встроенные программы и комплект разработчика ПО для создания широкого спектра устройств с новыми функциональными возможностями. Комплекты Intel IQ Software Kit будут поддерживать будущие версии этой платформы.

Технология Enhanced Privacy Identification (EPID) корпорации Intel будет использоваться различными компаниями для того, чтобы обеспечить надежную защиту «умных» устройств с расширенными сетевыми возможностями.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: