Новости
«Iron Man умер, да здравствует Iron Man!»: Тони Старка заменит чернокожая девушка-подросток Рири Уильямс
100

«Iron Man умер, да здравствует Iron Man!»: Тони Старка заменит чернокожая девушка-подросток Рири Уильямс

«Iron Man умер, да здравствует Iron Man!»: Тони Старка заменит чернокожая девушка-подросток Рири Уильямс

Столь ожидаемая многими мини-серия комиксов Civil War II вступила в игру, и компания Marvel начала готовиться к очередной встряске. В ходе свежего интервью известному изданию Time автор комиксов Marvel Брайан Майкл Бендис раскрыл весьма занимательный факт: ближе к концу серии Тони Старк снимет костюм Железного человека и уйдет «в отставку».

marvel-divided.0

По словам Бендиса, пойти на этот шаг его вынуждают события Гражданской войны, а также личные проблемы. Но, как говорится, свято место пусто не бывает. И заменой для Тони станет 15-летняя афроамериканка по имени Рири Уильямс, вундеркинд, бывшая студентка Массачусетского технологического института и первая молодая чернокожая девушка, достойная носить железный костюм. Очевидно, что она не захочет оставлять себе имя Iron Man.

Рири Уильямс была впервые представлена читателям в майском номере Invincible Iron Man #9. Там рассказывалось, что 15-летней Рири Уильямс удалось спроектировать собственный железный костюм, хотя в конечном итоге он не помог избежать ей исключения из MIT. По словам автора и художника Civil War II Брайана Майкла Бендиса, впечатленный Тони Старк быстро находит юную изобретательницу и, несмотря на достигший предела жизненный кризис, отправляется к ней, чтобы встретиться лично.

Внимательные поклонники непременно заметили насколько видное место отведено Рири Уильямс на рекламной обложке следующего проекта Marvel – Divided We Stand, который, по словам главного редактора Алекса Алонсо, призван восстановить статус-кво.

Следует отметить, что Рири Уильямс далеко не первая, кому предстоит примерить на себя костюм Железного человека, вместо Тони Старка. За последние несколько лет этой чести удостоился Джеймс «Роуди» Роудс и даже тетя Мэй. Но, в отличие от остальных, Рири выходит на передний план и становится в одну линейку с другими героями Marvel этого поколения, в числе которых Майлз Моралес, Камала Хан, Сэм Уилсон и Джейн Фостер. Всех их объединяет один факт: они вошли в роль классического супергероя и придали им собственного шарма, сделав вселенную Marvel интереснее.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: