Новости
Jolla выпустит мобильную ОС Sailfish на базе MeeGo весной следующего года
28

Jolla выпустит мобильную ОС Sailfish на базе MeeGo весной следующего года

Несколько месяцев назад стало известно, что бывшие сотрудники Nokia решили создать стартап Jolla, который будет заниматься дальнейшим развитием мобильной операционной системы MeeGo. Также в планах стартапа значилось намерение наладить выпуск смартфонов на базе этой платформы.

В состав новой компании вошли бывшие представители руководства отдела MeeGoo в Nokia и основные сотрудники, занимавшиеся разработкой этой платформы.

Теперь же стало известно, что сотрудникам Jolla уже есть что показать общественности. Так, на следующий месяц запланировано проведение демонстрации нового пользовательского интерфейса Jolla. Демонстрация должна состояться в рамках конференции, которая будет проходить в Финляндии 21 и 22 ноября. Отмечается, что пользовательский интерфейс Jolla является частью новой мобильной операционной системы Sailfish, основанной на MeeGo. Согласно заверениям представителей компании, операционная система Sailfish станет доступна для лицензирования сторонним производителям смартфонов в конце весны следующего года. Несмотря на то, что ранее заявлялось о намерении и самостоятельно заняться выпуском смартфонов на базе MeeGo, в этот раз компания Jolla не упоминала о какой-либо собственной аппаратной платформе. Что касается технических спецификаций аппаратной части смартфонов для операционной системы Sailfish, то информации о них стоит ожидать ближе к концу этого года — накануне Рождества.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: