Новости
К 2025 году каждый пятый автомобиль во Львове должен быть электрическим
209

К 2025 году каждый пятый автомобиль во Львове должен быть электрическим

К 2025 году каждый пятый автомобиль во Львове должен быть электрическим

В последнее время власти разных зарубежных городов анонсируют самые разные государственные программы и инициативы, призванные ускорить распространение электромобилей. И вот сейчас Львов первым из украинских городов принял Концепцию развития электромобильности, согласно которой к 2025 году электромобили должны составлять не менее 20% от общего количества частных автомобилей, зарегистрированных в этом городе.

Соответствующий документ, разработанный совместно с общественной организацией «Екологічні ініціативи» и экспертами в области электромобилей, был принят депутатами Львовского городского совета на недавнем пленарном заседании.

Как сообщает пресс-служба Львовского городского совета, целью этой концепции является снижение уровня загрязнения воздуха, уменьшение шумовой нагрузки, привлечение инвестиций на соответствующие проекты и сокращение количества транспортных средств на двигателях внутреннего сгорания.

Отметим, что отдельно в документе прописаны планы по электрификации общественного и коммунального автопарка города – не менее 40% и 50% соответственно к тому же 2025 году.

На основании этой концепции в будущем будут разработаны более конкретные программы по различным направлениям, где конкретно будут прописываться цели, задачи и сроки выполнения.

Как сообщается на сайте Львовского городского совета, в городе Львов зарегистрировано более 150 тыс. транспортных средств, из них 11 тыс. грузовых и свыше 600 автобусов. Ежегодно они потребляют более 250 тыс. тонн горючего.

Напомним, не так давно мы рассказывали о том, что власти китайского города Шэньчжэня электрифицировали весь свой парк общественных автобусов, закупив более 16 тыс. электробусов

Источник: Львовский городской совет


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: