Новости
Как могут выглядеть смартфоны HTC Sailfish и Marlin, которые войдут в семейство Nexus [концепт]
9

Как могут выглядеть смартфоны HTC Sailfish и Marlin, которые войдут в семейство Nexus [концепт]

Как могут выглядеть смартфоны HTC Sailfish и Marlin, которые войдут в семейство Nexus [концепт]

Ранее мы уже писали, что компания HTC готовит для Google преемников прошлогодних смартфонов Nexus 6P и Nexus 5X. Устройства фигурируют под кодовыми именами Sailfish и Marlin, и должны выйти в этом году. И вот сейчас ресурс Android Police смоделировал внешний вид новых «гуглофонов». Ресурс сразу оговаривает, что исходные данные для изображения предоставил проверенный источник и оценивает достоверность утечки на восемь баллов из десяти. То есть, публикация определенно заслуживает внимания.

Как можно видеть, потенциальное следующее поколение смартфонов Nexus отличается закругленными углами и не имеет ничего общего с существующими смартфонами HTC. Спереди устройство выглядит … просто и со вкусом, сзади – сканер отпечатков пальцев круглой формы, как у Nexus 6P и 5X, основная камера, которая не выступает над поверхностью корпуса, и сокращенная версия логотипа Google в виде буквы «G». Ах да, есть же еще пластиковые полоски-вставки, которые необходимы для  стабильной работы радиомодулей. Впрочем, они практически незаметны, поскольку имеют незначительную толщину и окрашены в один цвет с корпусом. В это сложно поверить, но существует большая вероятность, что финальный дизайн устройств не будет испорчен украшен логотипами HTC.

Ожидается, что HTC Sailfish будет наиболее компактной из двух потенциальных моделей. Ей приписывают экран диагональю 5 дюймов с плотностью пикселей около 440 на дюйм (разрешение — Full HD), 4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ флэш-памяти. Сердцем аппарата станет 64-разрядный четырехъядерный CPU с частотой 2,0 ГГц, а камеры, которых стандартно будет две, построены на сенсорах разрешением 12 и 8 Мп.

Модель Marlin будет крупнее. Устройство, как ожидается, получит дисплей AMOLED диагональю 5,5 дюйма и разрешением 2560х1440 пикселей, а также четырехъядерную SoC Qualcomm. Вероятнее всего, в обоих случаях роль SoC отведена Snapdragon 820. Также известно о 4 ГБ ОЗУ и 32 либо 128 ГБ флэш-памяти, двух камерах разрешением 12 и 8 Мп, аккумуляторе емкостью 3450 мА•ч и наличие порта USB-C.

Из коробки оба смартфона будут работать под управлением новейшей операционной системы Android 7.0 Nougat, их появление на рынке ожидается осенью этого года.

Источник: Android Police


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: