Новости
«Киевпастранс» хочет с 15 июля повысить стоимость проезда в наземном транспорте до восьми гривен
375

«Киевпастранс» хочет с 15 июля повысить стоимость проезда в наземном транспорте до восьми гривен

«Киевпастранс» хочет с 15 июля повысить стоимость проезда в наземном транспорте до восьми гривен

С 15 июля 2018 года коммунальное предприятие «Киевпастранс» хочет повысить тарифы на проезд в наземном коммунальном транспорте Киева до 8 гривен. Повышение отображено в финансовом плане предприятия на 2018 год, утвержденным КГГА 23 апреля. Копия документа попала в распоряжение ресурса «Українські Новини».

При планировании доходов на январь-июль 2018 года учитывались установленные тарифы на перевоз пассажиров трамваем, троллейбусом, автобусом, фуникулером и городской электричкой на уровне 4 и 5 гривен соответственно. При этом с 15 июля планируется повышение тарифа до 8 гривен на всех видах транспорта.

В результате повышения тарифов «Киевпастранс» прогнозирует получить по итогам 2018 года 1 117,4 млн гривен доходов от перевоза пассажиров, что на 59,1% больше планового показателя на 2017 год и на 53,7% превышает фактические доходы за 2017 год.

Повышению тарифов будут предшествовать общественные обсуждения проекта решения, которое будет разработано КГГА.

Дополнено:

Заместитель главы КГГА Николай Поворозник сообщил, что решение о повышении стоимости проезда в общественном транспорте столицы подробно изучается и обязательно будет вынесено на общественное обсуждение. Он также отметил, что даже если проезд подорожает, льготы для категорий жителей столицы, которые сегодня имеют на это право, будут сохранены.

Поворозник напомнил, что тариф на проезд рассчитан в том числе исходя из себестоимости перевозки, куда входит зарплата работников транспортных предприятий, затраты на горюче-смазочные материалы, электроэнергию, обслуживание и ремонт подвижного состава.

Источник: «Українські Новини»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: