Новости
Количество активных пользователей WhatsApp перевалило за отметку 400 млн

Количество активных пользователей WhatsApp перевалило за отметку 400 млн


whatsapp

Существует большая разница между пользователями, которые просто прошли процедуру регистрации на странице определенного сервиса, и теми, кто постоянно использует его возможности.

В то же время обе категории этих людей одновременно являются пользователями. Это позволяет многим компаниям использовать подобную неопределенность в своих целях. Особенно часто это происходит на рынке сервисов, предоставляющих услуги мгновенного обмена сообщениями.

К примеру, компания Kik Interactive на прошлой неделе сообщила, что количество пользователей одноименного мессенджера достигло 100 млн. Месяцем ранее о своих достижениях на этом поприще рассказала Line Corporation – более 300 млн пользователей. При этом, по словам ресурса All Things D, в обоих случаях компании не изъявили желание назвать долю активных пользователей в этой обобщенной цифре.

Похоже, что подобная информация о количестве загрузок, числе зарегистрированных пользователей или количестве просмотров страниц, которая не несет никакой смысловой нагрузки, изрядно поднадоела сотрудникам компании WhatsApp. Поэтому создатель популярного мессенджера WhatsApp решил призвать всех к обнародованию более конкретизированной информации.

Недавно в официальном блоге компании появилось сообщение, что количество активных пользователей (активно используют сервис каждый месяц) мессенджера WhatsApp в течение последних четырех месяцев выросло на 100 млн и перевалило за отметку в 400 млн. Такими результатами не может похвастать ни один из других мессенджеров.

Таким способом, компания WhatsApp, в которой на данный момент работает всего лишь 50 сотрудников, совершает попытку заставить конкурентов прекратить говорить о зарегистрированных пользователях, так как эти цифры не отражают реальное положение дел.

Стоит отметить, что WhatsApp очень часто делится и другими статистическими данными. По последним данным, пользователи сервиса, в среднем, за один день получают 32 млрд сообщений и 500 млн фотографий. Для сравнения, пользователи другого популярного мессенджера – Snapchat получают более 400 млн фотографий в день.

Примечательно, но по показателю количества активных пользователей WhatsApp обходит даже сервис микроблогов Twitter, который насчитывает 232 млн активных пользователей. В то же время до показателя Facebook, равного 1,19 млрд активных пользователей WhatsApp еще далеко.

Напоследок стоит упомянуть, что WhatsApp является одним из немногих сервисов, который не прибегает к внедрению популярного способа монетизации за счет демонстрации рекламы. Он существует за счет преданных пользователей, которые согласны вносить плату в размере $1 в год, после одного года бесплатного использования.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: