Новости
Количество Android-смартфонов в сети «МТС Украина» за 2013 год выросло на 1,5 млн
16

Количество Android-смартфонов в сети «МТС Украина» за 2013 год выросло на 1,5 млн

MTS_Logo_rus_15mesh_2ver

Оператор «МТС Украина» отчитался о том, что за 2013 год количество смартфонов в его сети увеличилось более чем на полтора миллиона и составило 4,8 млн устройств. Таким образом, уровень проникновения «умных» телефонов в сети оператора составил более 20%.

В прошлом году наибольший рост продемонстрировали смартфоны на базе Android. Количество Android-смартфонов в сети МТС за год увеличилось на 1,5 млн и составило более 2,7 млн штук.

Доля Android-устройств в сети МТС на конец года достигла 56%. На втором месте – смартфоны под управлением Symbian: 24%, далее идут iOS – более 10%, bada и Windows – почти по 5%.

Количество смартфонов в сети МТС на декабрь 2013 г. (ТОП5 самых популярных ОС):

Android – 2 748 000 шт.;
Symbian – 1 177 000 шт.;
iOS – 507 000 шт.;
bada – 212 000 шт.;
Windows – 207 000 шт.

Несмотря на то, что смартфоны на платформе Symbian уже не выпускаются и практически не продаются, эта платформа остаётся одной из самых популярных среди украинцев. В «МТС Украина» это связывают с их долговечностью, а также с тем, что пользователи чаще всего используют их для голосовых звонков и SMS.

«Пик популярности Symbian-смартфонов пришелся на вторую половину 2000-х годов. Несмотря на то, что эти устройства относятся к категории смартфонов, они в основном использовались и продолжают использоваться для традиционных услуг – голоса и SMS. У их владельцев нет сформированной привычки пользоваться мобильным интернетом, и операционная система для них не была решающим фактором при покупке телефона. Среди Symbian-аппаратов
есть много легендарных моделей, например, Nokia E50, отличающаяся надежностью, большой продолжительностью работы и дожившая до наших дней. Symbian-устройства – это, прежде всего, голос. Но заметно, что в последние годы привычки пользователей Symbian-смартфонов меняются в сторону data-услуг. Но как только абонент начинает более-менее регулярно пользоваться услугами передачи данных, он выбирает другие операционные системы и устройства – Android, iOS и Windows» – рассказал в комментарии ITC.UA Владислав Войтович, пресс-секретарь «МТС Украина».


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: