Новости
Компания Samsung Украина предлагает вернуть деньги за купленный Galaxy Note7 или обменять его на Galaxy S7 edge и сертификат на 2000 грн

Компания Samsung Украина предлагает вернуть деньги за купленный Galaxy Note7 или обменять его на Galaxy S7 edge и сертификат на 2000 грн

Компания Samsung Украина предлагает вернуть деньги за купленный Galaxy Note7 или обменять его на Galaxy S7 edge и сертификат на 2000 грн


В свете последних событий со смартфоном Galaxy Note7, компания Samsung Украина сделала официальное заявление о вариантах компенсации владельцам данной модели. Далее мы приводим полный текст данного заявления, размещенного на официальном сайте компании.

«Компания Samsung Electronics сообщила о сотрудничестве с соответствующими регулирующими органами в отношении расследования недавних случаев с Galaxy Note7. В интересах безопасности потребителей компания приняла решение прекратить продажи и обмен смартфона Galaxy Note7, а также его производство.

Компания принимает необходимые меры для урегулирования ситуации. Пользователям оригинальных и заменённых версий Galaxy Note7 настоятельно рекомендуется выключить свои устройства и прекратить их дальнейшее использование.

В Украину поставки Galaxy Note7 не производились, и продажи не были начаты. Тем не менее, всем владельцам Galaxy Note7, находящимся на территории Украины, которые обратятся на горячую линию Samsung Electronics Украина, будет предложено выбрать один из трех вариантов:

  • обменять Galaxy Note7 на Galaxy S7 edge и сертификат на 2000 грн. на новую покупку в брендовом магазине Samsung;
  • получить в месте приобретения Note7 полное возмещение суммы покупки;
  • получить компенсацию стоимости Note7 от компании «Samsung Electronics Украина».

«Мы приносим искренние извинения за возникшие неудобства перед нашими пользователями и партнёрами, которые с нетерпением ждали релиза Galaxy Note7. Уверенны, что наши клиенты и потребители смогут выбрать для себя подходящий смартфон из имеющихся сегодня в наличии других моделей», — отметил Виталий Кузнецов, руководитель департамента мобильных устройств компании «Samsung Electronics Украина».

В случае возникновения дополнительных вопросов владельцы Samsung Galaxy Note7 могут обращаться на горячую линию по телефону 0 800 502-000.»

Напомним, что в смартфоне Galaxy Note7, поступившем в продажу в августе этого года, была выявлена проблема с аккумулятором, дефект в котором приводил к перегреву и возгоранию устройства. Компания Samsung предприняла шаги по отзыву модели с рынка и устранению дефекта, но аппараты, выпущенные на замену, всё равно продолжали загораться.

Позавчера компания Samsung приняла решение полностью отказаться от выпуска смартфона Galaxy Note7, его производство будет остановлено. Заявление Samsung последовало после крупнейшего в истории компании падения акций, за день их стоимость снизилась сразу на 8%, компания потеряла около $17 млрд в рыночной стоимости.

А вчера стало известно о том, что Samsung может полностью отказаться от суббренда Note, так как последние события буквально «уничтожили репутацию этого бренда». Согласно данным опросов, резко негативно к аппарату относится более 50% респондентов, в том числе в Южной Корее. При этом отказываться от бренда Galaxy в Samsung не планируют, такой ребрендинг для компании обойдётся слишком дорого.

Источник: Samsung Украина


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: