Новости
Компания ВОЛЯ исключила из своих ТВ-пакетов 12 российских телеканалов и добавила 3 канала для взрослых
260

Компания ВОЛЯ исключила из своих ТВ-пакетов 12 российских телеканалов и добавила 3 канала для взрослых

VOLIA

Сегодня, 11 марта 2016 года, вступило в силу решение Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, обязывающее украинских провайдеров исключить из пакетов ряд телеканалов производства Российской Федерации.

Речь, в частности, идет о каналах «Моя Планета», «Время: далёкое и близкое», «Наука 2.0», «Парк развлечений», «Телекафе», «Совершенно секретно», «Настоящее Страшное Телевидение» (НСТВ), «Шансон ТВ», «Сарафан», «Морской», «Автоплюс» и «Боец», которые признаны не соответствующими требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины. Следуя принципам неукоснительного соблюдения законов, компания ВОЛЯ вносит соответствующие изменения в наполнение пакетов ТВ-программ. В частности, изменения коснутся наполнения «Стартового» и «Оптимального» пакетов.

«Имидж нашей компании строится на трёх основных принципах – качество предоставляемого контента и услуг, широкое присутствие в регионах страны и, безусловно, соблюдение всех законов Украины. ВОЛЯ работает на рынке уже много лет и за это время смогла завоевать доверие как абонентов, так и государства, − говорит президент компании ВОЛЯ Сергей Бойко. – И хотя, по данным нашей аналитической системы, ни один из этих каналов не входил в топ-20 по популярности среди абонентов, мы уже предпринимаем ряд мер, чтобы удовлетворить предпочтения наших пользователей. В ближайшие месяцы мы запланировали запуск новых развлекательных, познавательных и других тематических каналов, контент которых соответствует требованиям законодательства».

Практически одновременно с отключением ряда российских каналов компания ВОЛЯ сообщила о том, что с сегодняшнего дня в ее программе появился дополнительный цифровой пакет «Ночной», включающий каналы для взрослых Erox HD, Playboy TV и Erotica TV.

Night Channel

Запуск этого пакета стал возможным благодаря решению Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания от 30 декабря 2015 года, в соответствии с которым вышеупомянутые каналы внесены в Перечень программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и ретрансляция которых на территории Украины не ограничивается. По данным регулятора, характер передач каналов – эротический (но не содержит элементов порнографии), поэтому каналы Playboy TV, Erox HD и Erotica TV будут доступны в пакете «Ночной» только с 00:00 до 4:00, как того требует статья 13 Закона Украины «О защите общественной морали».

«Мы приветствуем решение Национального совета, так как одним из важных принципов демократического общества является свобода информации, закреплённая в ст. 10 Конвенции про защиту прав человека. Запуск пакета «Ночной» позволит нашим абонентам просматривать высококлассный легальный контент от ведущих мировых производителей», – отметил президент компании ВОЛЯ Сергей Бойко.

Осознавая ответственность перед обществом, компания ВОЛЯ будет чётко придерживаться принципов, которые закреплены в Меморандуме о защите несовершеннолетних при предоставлении программных услуг: каналы ретранслируются только в ночное время суток в отдельном пакете «Ночной», который доступен для подписки исключительно лицам, достигшим 18 лет. Более того, интегрированная функция «родительского контроля» позволит родителям блокировать доступ к этим каналам и уберечь детей от просмотра нежелательного контента.

Источник: ВОЛЯ (1, 2)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: