Новости
Корейскую компанию Pantech выставили на продажу

Корейскую компанию Pantech выставили на продажу


VEGA secret note
Анонс смартфона Pantech Vega Secret Note.

Финансовое положение компании Pantech, третьего по величине южнокорейского производителя смартфонов, становится все хуже и хуже. В феврале этого года Pantech объявила о второй программе реструктуризации долга и была обязана погасить задолженность перед кредиторами в начале июля. В результате компании не удалось собрать нужную сумму, и она была вынуждена попросить о продлении крайнего срока выплаты долга. Как оказалось, беспроцентной пролонгации обязательств в течение двух лет оказалось недостаточно, чтобы Pantech сумела рассчитаться по долгам. Терпение кредиторов в конце концов закончилось, и те были вынуждены обратиться в суд с соответствующим требованием, в результате чего Pantech была выставлена на продажу.

Финансовые проблемы у компании Pantech начались еще в 2013 году. Все шесть последних кварталов подряд компания терпела убытки.

Публичное заявление о продаже Pantech было сделано в конце прошлой недели. Срок подачи заявок на покупку Pantech истекает 7 октября. В числе заинтересованных покупкой южнокорейского производителя смартфонов сторон упоминаются компании Samsung, LG, Hyundai Motor Group и южнокорейский мобильный оператор SK Telecom. При этом именно SK Telecom называется в качестве наиболее вероятного покупателя.

Многие авторитетные ресурсы также не исключает возможность покупки Pantech зарубежной компанией. Развивающиеся китайские и индийские производители потребительской электроники могут также быть заинтересованы в покупке Pantech и выходе на рынок Южной Кореи. Весной этого года ресурс Reuters сообщал, что Micromax Informatics хотела купить долю в компании Pantech.

По данным ресурса CNet, существенное значение имеет то, как именно будет продана компания. Если бы компания прошла через процесс ликвидации, от продажи активов она смогла бы выручить 189 млрд корейских вон (около $172 млн). В то же время стоимость компании в качестве действующего предприятия гораздо выше. По предварительным оценкам, Pantech может быть продана по цене 382 млрд корейских вон ($361 млн).

Источник: Electronista


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: