Наука и космос

Корпорация Boeing пока не намерена закупать украинские двигатели и ракетоносители (обновлено)

Space_Space_rocket_launch_082296_

Украина договорилась с компанией Boeing о приобретении украинских двигателей и ракетоносителей от КБ «Южное» и завода «Южмаш». Такого соглашения стороны достигли в Вашингтоне, сообщает информационное агентство ЛIГАБiзнесIнформ.

По словам руководителя национальной космического агентства Любомира Сабодаша, одним из условий американской стороны является отсутствие сотрудничества Украины со странами, которые находятся под американскими санкциями.

Курс
UI/UX Design
Навчіться у вільний час розробляти вебінтерфейси, які подобатимуться клієнтам, та заробляйте від $1000
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
UI/UX Design

Планируется, что КБ «Южное» будет поставлять компоненты для запуска ракет «Зенит» и «Антарес». Меморандум сотрудничества между Boeing и национальной космическим агентством должен быть подписан до конца октября-начала ноября этого года, к визиту делегации НАСА в Украину.

«Boeing видит нас своим партнером. Компанию интересует продолжение сотрудничества с Украиной в направлении «морского старта», также интересует проект, который мы предложили по созданию нового сателлита, который бы помог Украине реализовать телекоммуникационные задачи», — говорит председатель Национального космического агентства Любомир Сабодаш.

Напомним, что недавно мы уже сообщали о планах Украины по совместному с американскими компаниями созданию современных ракетоносителей.

Обновлено. Официальный представитель Boeing заявил, что компания не подписывала с Украиной никаких контрактов и не планирует соглашений в ближайшем будущем.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: