Новости
Корпорация Boeing пока не намерена закупать украинские двигатели и ракетоносители (обновлено)

Корпорация Boeing пока не намерена закупать украинские двигатели и ракетоносители (обновлено)


Space_Space_rocket_launch_082296_

Украина договорилась с компанией Boeing о приобретении украинских двигателей и ракетоносителей от КБ «Южное» и завода «Южмаш». Такого соглашения стороны достигли в Вашингтоне, сообщает информационное агентство ЛIГАБiзнесIнформ.

По словам руководителя национальной космического агентства Любомира Сабодаша, одним из условий американской стороны является отсутствие сотрудничества Украины со странами, которые находятся под американскими санкциями.

Планируется, что КБ «Южное» будет поставлять компоненты для запуска ракет «Зенит» и «Антарес». Меморандум сотрудничества между Boeing и национальной космическим агентством должен быть подписан до конца октября-начала ноября этого года, к визиту делегации НАСА в Украину.

«Boeing видит нас своим партнером. Компанию интересует продолжение сотрудничества с Украиной в направлении «морского старта», также интересует проект, который мы предложили по созданию нового сателлита, который бы помог Украине реализовать телекоммуникационные задачи», — говорит председатель Национального космического агентства Любомир Сабодаш.

Напомним, что недавно мы уже сообщали о планах Украины по совместному с американскими компаниями созданию современных ракетоносителей.

Обновлено. Официальный представитель Boeing заявил, что компания не подписывала с Украиной никаких контрактов и не планирует соглашений в ближайшем будущем.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: