Новости

Космический корабль Orion приблизился на 130 км к поверхности Луны перед выходом на целевую орбиту миссии Artemis 1

Космический корабль Orion приблизился на 130 км к поверхности Луны перед выходом на целевую орбиту миссии Artemis 1

Капсула NASA Orion достигла важной вехи в рамках миссии Artemis 1. Примерно через 5 дней и 6 часов после запуска космический корабль приблизился к Луне на расстояние около 80 миль (около 129 км) от поверхности. Пролёт на такой высоте над Луной произошёл 21 ноября примерно в 15:00 по Киевскому времени.

Приближение к поверхности Луны осуществлялось в рамках выполнения манёвра, необходимого для выведения Orion на отдалённую ретроградную орбиту (DRO). Во время выполнения этого манёвра капсула находилась с обратной стороны Луны и трансляция с неё не велась.

Курс
Recruitment
Станьте професіональним IT-рекрутером та заробляйте $1800 вже через два роки
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Recruitment

Хотя внутренние и наружные камеры аппарата постоянно фиксируют изображение Луны, Земли и самого космического корабля. Эти изображения и рендеры пролёта Orion можно просмотреть в трансляции NASA.

После завершения манёвра и выхода на целевую орбиту DRO капсула проведёт на ней от 6 до 19 дней. В это время будит проходить сбор данных и оценка параметров космического корабля, необходимых для последующих пилотируемых миссий Artemis.

До сих пор миссия шла в основном по плану. Тем не менее команды расследуют неисправности, обнаруженные в оперативной памяти системы отслеживания звёзд и неисправном блоке кондиционирования и распределения энергии.

«Обе системы в настоящее время функционируют в соответствии с требованиями, и эти действия не повлияют на миссию», — заявили в NASA.

Источник: Engadget


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: