Новости

Ракета SLS с миссией NASA Artemis 1 к Луне (наконец-то!) успешно стартовала с Космического Центра Кеннеди

Ракета SLS с миссией NASA Artemis 1 к Луне (наконец-то!) успешно стартовала с Космического Центра Кеннеди

После множества отмен и переносов космическое агентство NASA наконец осуществило запуск ракеты Space Launch System в рамках миссии Artemis I. Предыдущим попыткам помешали технические проблемы и погодные условия.

 

Подготовка к запуску ракеты SLS велась на протяжении боле чем десяти лет. Этот старт ракеты знаменует собой возвращение NASA к пилотируемым полётам на Луну. Хотя первая миссия Artemis I проходит без астронавтов на борту. Её основная цель – тестирование системы космического запуска ракеты и космического корабля, чтобы убедиться в их безопасности для астронавтов. После запуска капсула Orion проведёт более месяца в полёте, совершив петлю вокруг Луны на длинной орбите, а затем вернётся на Землю, приводнившись в Тихом океане у побережья Калифорнии.

Курс
WOMEN IN LEADERSHIP
Дізнайтеся, як утримувати work-life-баланс, від топменеджерки з досвідом в NPR, Microsoft, IBM та Amazon Alexa.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
WOMEN-IN-LEADERSHIP

Запуск Space Launch System прошёл успешно. Вскоре после старта от ракеты отделились ускорители, а затем и разгонный блок. В дальнейшем космический аппарат должен развернуть солнечные панели и отправиться в полёт к Луне.

Наконец состоялся старт ракеты SLS миссии Artemis I

Заинтересованные пользователи могут в режиме реального времени наблюдать за полётом космического корабля Orion с помощью специального раздела сайта NASA Artemis Real-time Orbit Website (AROW).

Artemis 1— первый тестовый полет корабля «Орион» (старое название миссии Orion EM-1) с использованием ракеты SLS. Это демонстрационный полет с выходом на окололунную орбиту и возвращением на Землю для проверки работоспособности корабля, проходящего без экипажа. По плану, корабль Orion должен провести в космосе три недели, включая три дня на ретроградной лунной орбите. Длительность миссии — 42 дня. Она завершится приводнением корабля у побережья Флориды. Если все пойдет по плану, уже 11 декабря Orion вернется на Землю.

Подробнее о программе «Артемида» и деталях первого полета читайте в нашем предыдущем материале.

NASA впервые запускает SLS — сверхтяжелую ракету-носитель за $11 млрд, разрабатываемую с 2011 года для экспедиций на Луну и Марс [Обновлено: запуск отменили]


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: