Новости

Киевсовет не поддержал петицию о безналичной оплате проезда в маршрутках

Киевсовет не поддержал петицию о безналичной оплате проезда в маршрутках

Осенью прошлого года на сайте Киевсовета была создана петиция с предложением ввести безналичную оплату проезда в маршрутках. Как отмечал автор петиции, гражданам приходится рассчитываться наличными в маршрутных такси, «в отличие от всех других видов транспорта», а это может быть неудобно.

«Ввели безналичную оплату всюду, кроме маршруток. Предлагаю уже закрыть этот пункт во всех видах общественного транспорта», – отмечал автор петиции.

Указанная петиция набрала необходимое для рассмотрения количество голосов, и она поступила на рассмотрение Киевсовета. Однако Киевсовет не поддержал эту петицию.

Орган местного самоуправления Киева в ответе на петицию отметил, что внедрение безналичной оплаты проезда в маршрутках возможно только при условии присоединения киевских частных перевозчиков к городской системе. Пока это не произошло, хотя «переговоры ведутся».

При этом отмечается, что внедрение системы отложено на время действия военного положения и ещё 9 месяцев после его отмены. Так что введение безналичного расчёта в маршрутках ждать придется еще много времени.

Курс
ФІНАНСОВИЙ АНАЛІЗ
Опануйте P&L-, BS-, CF-звіти всього за 1,5 місяця.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
finanaliz

Ранее частные перевозчики Киева отказывались присоединяться к системе электронного билета, объясняя тем, что столичная модель перевозок не такая, как в европейских странах.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: