Новости
LG Optimus G – первый смартфон на базе 4-ядерной SoC Snapdragon S4 Pro
2

LG Optimus G – первый смартфон на базе 4-ядерной SoC Snapdragon S4 Pro

На специальном мероприятии в Сеуле, Корея, компания LG представила свой новый флагманский смартфон Optimus G. Среди конкурентов, вроде Samsung Galaxy S III или HTC One X, аппарат выделяется начинкой и дисплеем. LG Optimus G стал первым Android-смартфоном на базе чипсета Qualcomm Fusion 3, состоящем из SoC Snapdragon S4 Pro (APQ8064) с четырьмя вычислительными ядрами Krait с частотой 1,5 ГГц и GPU Adreno 320, а также сотового модуля MDM9615 с поддержкой сетей 2G, 3G и LTE.

Дисплей новинки тоже необычен. В его основе лежит 4,7-дюймовая матрица HD IPS Plus с разрешением 1280×768 точек (320ppi, соотношение сторон 15:9) и технологией Zerogap Touch. Последняя, по сути, является очередным представителем In-Cell, когда сенсорная панель и матрица дисплея объединены. Похожая технология используется в iPhone 5.

В корпусе с толщиной 8,45 мм инженеры LG смогли разместить 13-мегапиксельную камеру с BSI-сенсором, диафрагмой f/2.4 и светодиодной вспышкой. Также есть 1,3-мегапиксельная фронтальная камера, 32 ГБ встроенной флэш-памяти, Wi-Fi, Bluetooth 4.0, A-GPS, NFC и поддержка MHL. Модная тенденция не оснащать смартфон копеечным слотом для карт памяти microSD добралась и до флагмана LG.

Батарея не съемная, а ее емкость составляет 2100 мАч. Элемент питания рассчитан на 800 циклов заряда/разряда. В качестве операционной системы используется Android 4.0 Ice Cream Sandwich. О переходе на Android 4.1 Jelly Bean корейский производитель пока не распространялся, но, учитывая флагманский статус устройства, это лишь вопрос времени.

На презентации компания также сделала акцент на небольшой массе устройства, всего 145 г, и оригинальном оформлении пластиковой задней панели, которое LG называет Crystal Reflection. Особенность такого дизайна в том, что под разными углами и в зависимости от того, как падает на крышку свет, пользователь видит разные узоры.

В продажу новинка поступит на следующей неделе по ориентировочной цене в $900 (примерно 7310 грн) в Корее. О дате мирового релиза пока сведений нет.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: