Новости

Литиевые элементы нового поколения увеличат время автономной работы мобильных устройств вдвое

Electrocar_History_20

Основным источником, из которого вытекают многие ограничения в широко используемых в мобильных устройствах литий-ионных батареях, является именно их «ионная» составляющая; безопасное использование лития гарантируется только в той части элемента, которая переносит ионы, что выливается в потерю значительных объемов потенциальной энергии. Хорошей новостью является то, что исследователям Стэнфордского университета удалось разработать новую литий-ионную батарею, которая может существенно улучшить автономность современных мобильных устройств.

Разработанная исследователями технология позволяет применять в аноде батареи литиевые элементы, характеризующиеся улучшенными показателями плотности и эффективности, благодаря использованию специального наноскопического углеродного щита. Этот щит контролирует нестабильное химическое вещество, что в свою очередь оказывает положительный эффект на показатель автономной работы устройства.

Курс
УПРАВЛІННЯ КОМАНДОЮ
Зберіть свою команду мрії та ведіть її до спільної мети.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Team

Результатом всех приложенных усилий является литий-ионная батарея, которая отличается более длительными временем работы на одной подзарядке и сроком службы, а также гарантирует прежний уровень безопасности.

Американский физик-экспериментатор и лауреат Нобелевской премии по физике Стивен Чу из Стэнфорда считает, что новая батарея способна увеличить время автономной работы современных мобильных телефонов в два, а то и в три раза. Более того, отмечается также, что новые батареи могут найти применение в электромобилях и сделать последних более доступными для современного общества.

Исследователям предстоит решить еще ряд сложных инженерных задач, прежде чем приступить к массовому производству и первым поставкам. Тем не менее, вполне вероятно, что в будущем автономность мобильных устройств возрастет и для этого не нужно будет прибегать к использованию более громоздких батарей.

Источник: Engadget


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: