Новости
MasterCard намерена привязать платежные карты к смартфонам
6

MasterCard намерена привязать платежные карты к смартфонам

mastercard

Затратная по времени и нервам процедура блокирования банковской карты в случае ее утери или кражи всегда сильно пугает людей, которые очень часто находятся в разъездах. В ходе выставки Mobile World Congress 2014 компании MasterCard и Syniverse анонсировали новую инициативу, благодаря которой часто путешествующие пользователи смогут забыть об этом страхе.

В настоящее время MasterCard и Syniverse работают над программой, которая предоставит пользователям возможность привязать свою кредитную карту к смартфону, используя возможности служб геолокации. Новая функция позволит установить лимит или вовсе запретить проведение платежных операций с помощью кредитной карты, если местоположение сопряженного с нею смартфона иное.

Эта мера безопасности может не только существенно усложнить жизнь злоумышленникам, но и избавить путешественников от необходимости обращаться в банки с просьбой заблокировать карту во время путешествия. С помощью этой системы в ходе проведения операций банк сможет перепроверять местонахождение владельца кредитной карты с помощью принадлежащего ему смартфона и отменять операцию, если их местоположение не совпадает.

На данный момент программа все еще тестируется и компания MasterCard не называет конкретных сроков ее внедрения, поэтому сложно сказать, насколько реально появление подобной геолокационной функции. Подобное решение с одной стороны может защитить от мошенников, а с другой – стимулировать спрос на стартовые пакеты услуг предоплаченной связи, предоставляемых зарубежными операторами, так как зачастую приезжая в другу страну с целью экономии средств пользователи попросту отключают передачу данных.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: