Новости Новости 26.02.2014 в 12:29 comment

MasterCard намерена привязать платежные карты к смартфонам

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

mastercard

Затратная по времени и нервам процедура блокирования банковской карты в случае ее утери или кражи всегда сильно пугает людей, которые очень часто находятся в разъездах. В ходе выставки Mobile World Congress 2014 компании MasterCard и Syniverse анонсировали новую инициативу, благодаря которой часто путешествующие пользователи смогут забыть об этом страхе.

В настоящее время MasterCard и Syniverse работают над программой, которая предоставит пользователям возможность привязать свою кредитную карту к смартфону, используя возможности служб геолокации. Новая функция позволит установить лимит или вовсе запретить проведение платежных операций с помощью кредитной карты, если местоположение сопряженного с нею смартфона иное.

Эта мера безопасности может не только существенно усложнить жизнь злоумышленникам, но и избавить путешественников от необходимости обращаться в банки с просьбой заблокировать карту во время путешествия. С помощью этой системы в ходе проведения операций банк сможет перепроверять местонахождение владельца кредитной карты с помощью принадлежащего ему смартфона и отменять операцию, если их местоположение не совпадает.

На данный момент программа все еще тестируется и компания MasterCard не называет конкретных сроков ее внедрения, поэтому сложно сказать, насколько реально появление подобной геолокационной функции. Подобное решение с одной стороны может защитить от мошенников, а с другой — стимулировать спрос на стартовые пакеты услуг предоплаченной связи, предоставляемых зарубежными операторами, так как зачастую приезжая в другу страну с целью экономии средств пользователи попросту отключают передачу данных.

Источник: The Verge

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: