Новости Новости 13.01.2016 в 12:52 comment

Медиаплеер VLC стал доступен на Apple TV

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Володимир Скрипін

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Apple-TV-device-browse.0.0

Популярный среди пользователей персональных компьютеров многофункциональный плеер VLC наконец-то дебютировал на Apple TV.

Віддамо футболку Збірної України з футболу з підписами гравців за донат від 200 грн на ЗСУ. У описі до донату обов'язково вказуй номер мобільного, щоб ми вручили приз! Кожні додаткові 200 грн у донаті +1 шанс на виграш!
Взяти участь

Как и настольная версия приложения, VLC для Apple TV поддерживает множество разных нестандартных и редко используемых видеоформатов. Он также позволяет устанавливать нужную скорость воспроизведения, выбирать между несколькими аудиодорожками и субтитрами, а также показывать обложки альбомов и различную информацию об исполнителях во время прослушивания потокового аудио.

Нужно понимать, что плеер VLC нужен далеко не всем: его основное предназначение – воспроизведение локального контента (зачастую пиратского), поскольку есть всего несколько простых способов воспроизведения этих файлов на телевизоре.

Передача файлов с компьютера на телевизор была самой большой сложностью для разработчиков VLC. Преодолеть ее помог веб-интерфейс, который позволяет просматривать хранящийся на домашнем ПК контент и отправлять нужные файлы на Apple TV. Ленивые пользователи могут пойти более простым путем и попросить приложение провести поиск локальных медиасерверов и скопировать весь хранящийся там контент. В обозримом будущем разработчики обещают добавить интеграцию с различными сервисами, включая Dropbox, OneDrive и Box. Эта возможность уже тестируется.

Источник: The Verge

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: