Новости
Microsoft и ABB объединяются для запуска новой платформы для быстрой зарядки электромобилей

Microsoft и ABB объединяются для запуска новой платформы для быстрой зарядки электромобилей

shutterstock_216329872

Корпорация Microsoft и шведско-швейцарская машиностроительная компания ABB, специализирующаяся в области электротехники, энергетического машиностроения и информационных технологий, объявили о сотрудничестве. Целью совместных усилий называется запуск новой «платформы для предоставления услуг быстрой зарядки» электромобилей.

Располагая штатом из примерно 140 тыс специалистов, компания ABB является одной из крупнейший машиностроительных компаний в мире. Компания ABB в одно время уже предлагала станции быстрой зарядки для электромобилей, но партнерство с Microsoft предполагает использование облачной платформы Azure для обеспечения «стабильности, глобального расширения и передовых функций управления». Иначе говоря, теперь дела у ABB должны пойти заметно лучше.

Официально о своих «отношениях» ABB и Microsoft объявили на проходящей сейчас в Мюнхене торговой выставке. Обе компании заявили, что партнерство предусматривает использование в будущих совместных проектах «машинного обучения и прогнозной аналитики».

В последнее время Microsoft с завидной регулярностью говорит о своих достижениях в области облачных вычислений; в июне глава Microsoft Сатья Наделла «интеллектуальная облачная платформа» является одним из «трех китов» новой Microsoft.

«Партнерство с ABB хорошо согласуется с одним из ключевых проектов компании – создания интеллектуальной облачной платформы – и мы рассчитываем, что наши технологии и сервисы помогут выделить решения ABB», – заявила исполнительный вице-президент Microsoft по развитию бизнеса Пегги Джонсон.

Согласно данным недавнего исследования Navigant, доходы от продажи услуг по зарядке электромобилей возрастут с $150 млн в этом году до $3 млрд к 2023 году.

Источник: venturebeat


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: