Новости

Microsoft детально рассказала об улучшениях в экранной клавиатуре Windows Phone 8

Microsoft детально рассказала об улучшениях в экранной клавиатуре Windows Phone 8

Возможно некоторые пользователи не обратили внимания на изменения в экранной клавиатуре Windows Phone 8, но их там немало, о чем Microsoft решила рассказать в своем официальном блоге. Нововведения не сильно заметны внешне, хотя они, по словам компании, серьезно влияют на опыт работы с устройством, особенно если учесть, что в среднем пользователь ежедневно набирает 20–30 текстовых сообщений, а это около 10 тыс. посланий в год.

Microsoft реализовал метод предиктивного ввода чем-то напоминающий таковой в SwiftKey для Android. Пользователь начинает вводить слово, а система предлагает наиболее подходящие в текущей фразе варианты. Компания проанализировала 2,5 млрд английских слов и словосочетаний, оставив в словаре около 600 тыс. основных примеров. Она утверждает, что точность определения составляет до 94%.

Кроме того, была решена так называемая проблема «толстых пальцев», когда происходили ошибки в наборе из-за слишком большой площади нажатия. На видео ниже продемонстрирована работа активных сенсорных зон, которые динамически меняются в зависимости от индивидуальных особенностей пользователя и его набора.

Также Microsoft реализовала функцию пользовательского словаря, в котором сохраняются часто используемые им слова и выражения. Со временем за счет этого словаря система адаптируется под конкретного человека, и ввод становится еще более точным. Стоит отметить, что все написанное выше относится к английской раскладке. Насколько качественно компания адаптировала клавиатуру для русскоязычного ввода или работы на украинском языке, пока сказать сложно.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: