Новости
Microsoft хочет продолжить лицензирование Windows Phone, несмотря на сделку с Nokia
34

Microsoft хочет продолжить лицензирование Windows Phone, несмотря на сделку с Nokia

01-Terry-Myerson

Давно ходили слухи о том, что Microsoft намерена купить мобильное подразделение Nokia, и в итоге это случилось. Таким образом, после завершения сделки в следующем году рэдмондская компания фактически будет самостоятельно выпускать WP-смартфоны, причем в ее владения переходит крупнейший производитель такого рода устройств в текущий момент. Тем не менее, Microsoft не планирует прекращать лицензирование мобильной ОС своим партнерам, о чем в официальном блоге сообщил корпоративный вице-президент направления Windows Phone Терри Майерсон (Terry Myerson).

Остается открытым вопрос, а насколько интересно самим производителям выпускать смартфоны на базе Windows Phone? В текущий момент в этом направлении работают HTC, Samsung и Huawei. Пока от них реакции на покупку Nokia не поступало, как и анонса новых моделей WP-смартфонов. Можно провести параллель с Google и Motorola, совместно выпустившими Moto X, и теперь с данным устройством придется конкурировать десяткам разработчиков, использующих ОС Android. Это самая популярная мобильная платформа в мире, но необходимость конкурировать с ее создателем, который однозначно знает продукт лучше других, не вызывает бурного восторга у участников мобильного рынка, что уж говорить не самой распространенной Windows Phone.

Стоит отметить, что это уже не первый опыт Microsoft в конкурировании с собственными партнерами. Достаточно вспомнить планшеты Surface и Surface Pro.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: