Новости
Microsoft хочет сделать одну Windows для всех устройств

Microsoft хочет сделать одну Windows для всех устройств


Microsoft намерена сократить количество потребительских ОС Windows

В настоящее время у корпорации Microsoft есть три версии потребительских операционных систем: Windows 8.1 для компьютеров, ноутбуков и планшетов на базе процессоров x86; Windows RT для планшетов на базе процессоров ARM; Windows Phone для смартфонов. Однако в будущем компания хочет использовать одну операционную систему во всех своих продуктах.

Во время выступления на конференции UBS Global Technology Conference глава подразделения Microsoft по выпуску аппаратных решений Джулия Ларсон-Грин (Julie Larson-Green) заявила, что компания активно работает над объединением своих ключевых операционных систем. В частности, она заявила следующее:

«У нас есть ОС Windows Phone. У нас есть Windows RT и у нас есть полная Windows. Мы не планируем и далее иметь три ОС».

Также напомним, ранее глава направления Windows в корпорации Microsoft Терри Майерсон (Terry Myerson) заявлял о будущем слиянии магазинов приложений для Windows Phone и Windows. Как ожидается, весной 2014 года будет выпущено обновления мобильной ОС Windows Phone 8.1. Тогда же планируется выпустить и специальное обновление для настольной операционной системы Windows 8.1. Одновременно с этими событиями и будет произведено объединение магазинов приложений.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: