Новости
Microsoft официально выпустила мобильную операционную систему Windows Phone 8
28

Microsoft официально выпустила мобильную операционную систему Windows Phone 8

На специально организованном по этому случаю мероприятии компания Microsoft совместно с партнерами представила свою новую мобильную ОС, получившую название Windows Phone 8. Несмотря на то, что интерфейс системы претерпел только небольшие изменения, он по-прежнему выполнен с упором на 2D графику и шрифты, внутри WP8 изменилась кардинально. Новая мобильная ОС Microsoft работает на том же ядре, что и Windows 8. По задумке компании этот шаг позволит разработчикам создавать одинаковые по функциональности приложения для мобильной и десктопной системы.

Кроме уже известных особенностей Windows Phone 8, которые Microsoft объявила вместе с анонсом системы, в финальном релизе добавилось еще несколько неизвестных раньше возможностей.

В частности, в ОС появилась новая функция Rooms, которая позволяет открыть доступ к заметкам, календарю, списку дел, фотографиям и групповому чату для выбранных лиц. Это могут быть члены семьи или просто друзья. В Microsoft считают, что с помощью Rooms пользователям будет легче делиться важной информацией с близкими людьми. При этом заявлено, что работать Rooms будут не только в рамках Windows Phone 8, но и с пользователями iPhone, по всей видимости, для этого понадобится отдельное приложение.

Еще одно важное нововведение – функция Kid’s Corner, которая позволит родителям ограничить детей при работе с телефоном. В настройках пользователь может выбирать приложения, которые будут доступны ребенку в отдельном меню, таким образом, он не сможет случайно позвонить или купить какую-либо программу.

Интеграция со SkyDrive в Windows Phone 8 стала еще глубже. Любая сделанная на смартфон фотография или видео может загружаться в закрытую папку в облачном хранилище, в офисный пакет Office синхронизирует через SkyDrive документы, таким образом, что пользователь может начать набирать текст на компьютере, а продолжить с того же места уже в Windows Phone 8.

Кроме всего вышеперечисленного, в новой мобильной ОС Microsoft появилась функция Data Sense, которая позволяет отслеживать расход мобильного трафика, а самое главное – сжимать его. В компании заявляют о 45% экономии, правда, работать Data Sense сможет только при поддержке со стороны операторов, которые, в целом, не очень заинтересованы в том, чтобы абонент экономил трафик.

Во время презентации новой системы Microsoft также анонсировала новые приложения для нее. Компания обновила программы для популярных социальных сетей Facebook и Twitter, а также анонсировала выход Skype для Windows Phone 8, который будет глубоко интегрирован в систему. На момент поступления первых смартфонов в продажу пользователям будет доступно около 120 000 приложений в Windows Phone Store. По словам Джо Бельфиоре, вице-президента Microsoft и руководителя проекта Windows Phone, в магазине программ для WP8 уже доступно 46 из 50 самых популярных приложений, которые есть на других платформах.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: