Новости
Microsoft переименовала магазин приложений в Windows Phone Store
4

Microsoft переименовала магазин приложений в Windows Phone Store

Компания Microsoft сообщила о внесении некоторых изменений в свой магазин приложений для платформы Windows Phone. Одним из наиболее заметных нововведений стало переименование магазина из Windows Phone Marketplace в Windows Phone Store. Это сделано с целью создания единого имиджа с магазином приложений Windows Store.

Кроме названия, в магазине также изменился и дизайн. Он стал более простым и понятным. Также было добавлено несколько новых пунктов меню. Так, пункт News предоставляет подборку материалов известных журналистов и блогеров об аппаратах Windows Phone и приложениях для них. Также сообщается, что в обновленном магазине приложений внедрена улучшенная функция поиска. Теперь поставщиком сервиса поиска выступает Bing. По заверениям разработчиков, поиском стало удобнее пользоваться по нескольким причинам:

  • поиск приложений осуществляется даже в том случае, если пользователь допустил ошибки при написании названия приложения, например «Facebok» вместо «Facebook»;
  • улучшен механизм поиска сходных приложений. Например, при вводе поискового запроса «guitar» пользователю будут доступны ссылки на релевантные приложения, даже если в их названии нет слова «guitar»;
  • улучшен поиск приложений одного класса.

Отдельно отмечается, что поисковый алгоритм Bing позволяет учитывать данные поисковых запросов пользователей, что позволяет ему становиться лучше с течением времени.

Также сообщается о внесении изменений в списки приложений, что призвано упростить процедуру поиска нужных программ. Добавлены списки Top Free и Top Paid, а список New+Rising теперь обновляется чаще. Список Best Rated включает приложения, получившие положительные отзывы пользователей.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: