Новости
Microsoft представила смарт-браслет Band стоимостью $199 и платформу для сбора данных о здоровье Health

Microsoft представила смарт-браслет Band стоимостью $199 и платформу для сбора данных о здоровье Health


Microsoft_Band_Hero_2-2040.0

Компания Microsoft положила конец многочисленным слухам и догадкам о таинственном смарт-браслете. Как и ожидалось, софтверный гигант официально представил долгожданное носимое устройство, которое получило простое и ясное название — Microsoft Band.

MicrosoftBand_Phone_RunMappingUI_RGB-2040.0

Вместе с смарт-браслетом Band софтверный гигант представил платформу Microsoft Health, которая по аналогии с Apple Healthkit, Google Fit и Samsung SAMI будет собирать и обобщать данные с разных сенсоров, фитнес-устройств, «умных» часов и приложений. Облачная служба Microsoft Health будет служить не только инструментом консолидации, но и обмена данными о здоровье и спортивных достижениях между приложениями и устройствами. До этого времени подобная роль была отведена сервису Microsoft HealthVault. По словам Microsoft, службе HealthVault отведено видное место в широкой стратегии по продвижению Microsoft Health. В будущем эти службы будут работать как одно целое. Больше деталей Microsoft обещает рассказать немного позже.

Microsoft_Band_Exploder-2040.0

Что же касается смарт-браслета Microsoft Band, устройство сочетает в себе функции «умных» часов и фитнес-трекеров. Оно основано на платформе Microsoft Health и является, как уже неоднократно сообщалось, является кроссплатформенным, то есть умеет одинаково хорошо работать с Windows Phone, iOS и Android. Сопряжение с мобильными устройствами осуществляется посредством интерфейса Bluetooth 4.0 LE. Компания Microsoft подготовила клиентские приложения Health для iOS, Android и Windows Phone. В списке поддерживаемых смартфонов значатся аппараты под управлением Windows Phone 8.1, iOS 7.1 и более поздней версии, а также Android 4.3-4.4.

Microsoft_Band_Lifestyle_F2-2040.0

Оснащение Microsoft Band включает микрофон, вибромотор для тактильной обратной связи и массу разнообразных датчиков, включая оптический сенсор частоты сердечных сокращений, трехосевой акселерометр/гироскоп, приемник спутниковой навигации GPS, датчик температуры кожи, сенсор для отслеживания кожно–гальванической реакции, датчик освещенности и ультрафиолетовый датчик.

9a576de5-1f9c-4d2a-8bb5-8fdfec4214a8

Устройство умеет отслеживать движение пользователя (шаги, скорость, и пройденное расстояние), температуру тела, уровень потоотделения, считать калории и следить за частотой сердечных сокращений 24 часа в сутки. Кроме того, браслет умеет следить за продолжительностью и качеством сна, а также определять уровень ультрафиолетового излучения (УФ-индекс). При этом смарт-браслет вполне может заменить некоторые «умные» часы, так как способен постоянно показывать время в режиме Watch Mode, выводить информацию о звонках, тексты входящих сообщений и писем электронной почты, биржевую информацию и прогноз погоды, напоминания из календаря, а также уведомления из фитнес-приложений и соцсетей. Кроме того, при условии сопряжения Microsoft Band со смартфоном на Windows Phone 8.1, пользователи смогут делать заметки и устанавливать напоминания с помощью голосового ввода и голосового помощника Cortana. Вся вышеперечисленная информация и показатели выводятся на сенсорный емкостный цветной дисплей типа TFT диагональю 1,4 дюйма и разрешением 320х106 точек.

С помощью специального приложения пользователи также могут ставить перед собой определенные спортивные цели и отслеживать прогресс в их достижении. По части персонализации обещано множество тем оформления и самых разных цветовых палитр, наилучшим образом отражающих индивидуальность владельца устройства.

Смарт-браслет обладает защитой от попадания влаги и пыли, правда о степени защиты Microsoft скромно умалчивает. Диапазон рабочих температур составляет от -10°C до 40°C, допустимая рабочая высота составляет 12 тыс м над уровнем моря.

Питание смарт-браслета Microsoft Band обеспечивают два литий-ионных полимерных аккумулятора емкостью 100 мА∙ч. От полного заряда устройство может проработать до 48 часов. При активации функции GPS-трекера время автономной работы уменьшится, но опять-таки не сообщается насколько конкретно.

Ремешок у Microsoft Band выполнен из термопластичного эластомерного материала и оборудован застежкой для удобной регулируемой посадки. Браслет доступен в трех вариантах, отличающихся длиной ремешка. Стоимость смарт-браслета Microsoft Band составляет $199.

Источник: Microsoft


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: