Новости
Microsoft продала свою IPTV-платформу компании Ericsson и сфокусируется на ТВ-сервисах для Xbox
3

Microsoft продала свою IPTV-платформу компании Ericsson и сфокусируется на ТВ-сервисах для Xbox

04-Xbox-TV

Грандиозный план Microsoft по захвату телевизоров пользователей с помощью Xbox начинает воплощаться в жизнь. Речь идет о превращении консоли в домашний развлекательный центр, способный заменить не только бытовой медаиплеер, но и традиционную ТВ-трансляцию. Для этого Microsoft вначале открыла новое подразделение с целью развития интерактивного телевидения для пользователей Xbox. Теперь же корпорация продала свой IPTV-бизнес Mediaroom компании Ericsson, чтобы не распылять силы. Ожидается, что сделка завершится во второй половине 2013 года, сообщает Polygon.

По словам вице-президента подразделения Microsoft Xbox по маркетингу, стратегии и бизнесу Юсуфа Мехди (Yusuf Mehdi), продажа Mediaroom позволит на 100% сфокусироваться на Xbox, использовав все доступные ресурсы для создания лучшего развлекательного сервиса, который предоставит пользователям любые игры и медиаконтент по их желанию. Ради реализации своей цели компания готова и будет сотрудничать с любыми создателями контента, будь то студии, лейблы, сети, агрегаторы, операторы и распространители.

Вполне возможно, что именно в связи с такой рокировкой Microsoft решила перенести анонс консоли Xbox нового поколения на май, хотя изначально он был запланирован на апрель, о чем сообщает The Verge.

Напомним, что в планах у рэдмондской компании также выпуск дешевой модели Xbox, которая обеспечит доступ к развлекательным сервисам Microsoft и к играм в разделе Xbox Arcade.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: