Новости
В 2013 Microsoft выпустит дешевую альтернативу консоли Xbox для казуальных игр и стриминга

В 2013 Microsoft выпустит дешевую альтернативу консоли Xbox для казуальных игр и стриминга


Microsoft работает над дешевой ТВ-приставкой Xbox, сообщает The Verge, ссылаясь на собственные анонимные источники, близкие к рэдмондской корпорации. По сути это дешевая альтернатива игровой консоли Xbox, способная предоставить доступ к базовым развлекательным сервисам Microsoft. Одна из целей создания такого рода устройства — это расширение потребительской аудитории. У людей будет выбор — купить ли полноценный и дорогой Xbox следующего поколения или же обойтись недорогой альтернативой и получить доступ к тем же сервисам. Ведь далеко не всем интересны большие игровые проекты, предполагающие серьезные затраты времени и сил на прохождение, но в казуальные игры играет большинство.

Собственно, и предполагается, что «Xbox TV» предоставит не только возможность стриминга мультимедийного контента из Xbox Live, но и доступ к казуальным играм. Работать устройство будет под управлением Windows 8, а построено оно на базовых компонентах, необходимых для запуска ОС. Это должен быть постоянно находящийся в рабочем режиме аппарат, способный быстро загрузиться, мгновенно выйти из режима сна и продолжить прерванную трансляцию по желанию пользователя.

Также источники сообщают, что ТВ-приставка — это лишь часть большого плана по созданию масштабируемой архитектуры Xbox следующего поколения. Microsoft хочет убедиться, что аналогичные компоненты и SoC могут использоваться в совершенно разных устройствах, начиная от мощнейшей игровой консоли и заканчивая портативными гаджетами. Ведь в таком случае корпорация легко сможет выпустить смартфон и другие продукты с полноценной поддержкой сервисов Xbox, еще больше расширив свою аудиторию. Рассматриваются и варианты внедрения начинки Xbox TV прямо в телевизоры, как это в прошлом делалось с Google TV.

Журналисты The Verge попросили Microsoft прокомментировать слухи о Xbox TV. Напрямую компания не подтвердила их, но и не опровергла, отметив, что с Xbox 360 она нашла много разных способов для продления жизненного цикла консоли и расширения ее функциональности. Таким образом, работа в развитии платформы никогда не прекращается.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: