Новости
Microsoft внесла ясность в путаницу c бесплатной лицензионной Windows 10

Microsoft внесла ясность в путаницу c бесплатной лицензионной Windows 10

windows-10-logo-01_story

Как уже успели заметить самые внимательные читатели нашего сайта, компания Microsoft тихо внесла изменения в свою запись в блоге, где рассказывается о новом способе получения Windows 10 бесплатно, и в очередной раз сбила с толку всех пользователей. Спустя некоторое время генеральный менеджер Microsoft и руководитель программы Windows Insider Габриэль Оул опубликовал новую запись, дабы расставить точки над «i» и рассказать, кто на самом деле получит лицензионную Windows 10 бесплатно.

Как уже неоднократно сообщалось (и этот факт не подлежит сомнению), пользователи лицензионных копий Windows 7 и Windows 8.1 смогут получить лицензионную копию Windows 10 совершенно бесплатно, однако нынешние добровольные тестировщики Windows 10 Insider Preview также могут рассчитывать на право обновиться до финальной версии Windows 10 без оплаты лицензионного ключа.

Здесь, правда, есть один нюанс: копии «десятки» для участников инсайдерской программы будут оставаться активированными до тех пор, пока последние не откажутся от получения будущих предварительных версий обновлений. То есть, полученная таким образом копия Windows 10 будет оставаться активированной при условии, что пользователь и дальше будет оставаться участником программы Windows Insider.

Если же установить предварительную сборку Windows 10 сейчас, чтобы 29 июля, когда выйдет финальная версия следующей ключевой ОС Microsoft, получить возможность бесплатного обновления, а затем отказаться от обновлений в рамках программы Windows Insider, то «десятка» потеряет лицензию, т.е. выданный софтверным гигантом лицензионный ключ станет недействительным. В таком случае, как объясняют в Microsoft, пользователю нужно будет «откатиться обратно на предыдущую версию системы и заплатить за лицензионную копию Windows 10». В противном случае срок активации Windows 10 в конечном итоге истечет.

Итак, подытоживая, можно сказать, что программа Windows Insider действительно является одной из «лазеек», которой пользователи могут воспользоваться для загрузки копии актуальной версии Windows абсолютно бесплатно, но в таком случае им придется смириться с множеством потенциальных ошибок, содержащихся в будущих предварительных версиях обновлений Windows 10.

Источник: Blogging Windows и The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: