Новости
Microsoft добавила украинский язык в переводчик Bing
10

Microsoft добавила украинский язык в переводчик Bing

На это неделе переводчик Microsoft, используемый в приложениях Office и в поисковике Bing, начал делать переводы на украинский язык. Украинский стал 35-м в списке доступных для перевода языков.
Microsoft приглашает всех принять участие в совершенствовании сервиса и попробовать переводчик в действии по этому адресу. Переводчик Microsoft автоматически обучается, поэтому пользователи могут  повысить качество перевода на украинский оставляя ему побольше задач и отзывов.

Украинский язык добавлен в панель перевода поисковика Bing, а также в соответствующий ускоритель в браузерах Internet Explorer 8 и 9. Теперь читать, что пишут иностранные пользователи на разных сайтах можно всего в несколько кликов.

Microsoft дает возможность пользователям улучшить перевод на украинский язык

Чтобы предложить свой вариант перевода, используя панель ускорителя, надо навести мышку на предложение, и над курсором появится появится команда «Больше переводов» (More translations). Нажав на эту опцию, можно выбрать вариант перевода, который вам нравится больше, а также отредактировать уже имеющиеся варианты.

Тот же движок автоматического перевода также встроен в Microsoft Office, а значит перевод на украинский или с украинского доступен непосредственно в документах. Для этого необходимо установить соответствующий языковой пакет и загрузить дополнительный язык перевода следующим образом:
— Нажать «Настройки исследований» (Research Options)
— Нажать
«Обновить / удалить» (Update / Remove)
— Выбрать «Переводчик Microsoft» (Microsoft Translator)
— Нажать
«Обновить» (Update), потом «Продолжить» (Continue), и, наконец, «Установить» (Install).

Кроме того, украинский язык также добавлен в Microsoft Translator Widget — инструмент, который можно установить на сайте или блоге, чтобы посетители из разных стран мира могли читать его на своем языке, не заходя на отдельный сайт для перевода.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: