Новости Новости 22.06.2020 в 11:54 comment

МИД запустил интерактивную карту для планирования путешествий за границу во время пандемии COVID-19

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Министерство иностранных дел Украины (МИД) объявило о запуске специального информационного сайта с рекомендациями для путешественников — интерактивной онлайн-карты, позволяющей узнать о действующем режиме въезда/транзита для граждан Украины в любой стране мира. Сервис представил в рамках онлайн-брифинга министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Карта доступна по адресу trip.gov.ua. Однако стоит учитывать, что на данный момент сервис работает в тестовом режиме (то есть, возможны частые сбои).  Дата запуска финальной версии продукта не уточняется.

Интерактивная карта отображает режимы въезда и транзита во всех странах мира на основе оперативной и проверенной информации МИД и зарубежных дипломатических учреждений. Она состоит из трех слоев данных, которые регулярно обновляются. На карте есть два основных раздела: правила транзитного проезда и правила въезда за границу для граждан Украины. Страны на карте разделены на три группы: страны, где вообще нет никаких ограничений на въезд/транзит (окрашены в зеленый цвет), регионы, где действуют определенные ограничения, а также страны с полностью закрытыми для украинцев границами.

 

Оранжевый (розовый) — въезд запрещен, желтый — только при наличии разрешения или с ограничениями, зеленый — разрешен всем без ограничений

Более подробную информацию о действующем режиме и последнее обновление статуса по той или иной стране можно узнать, кликнув по ней на карте.

Python с нуля.
Навчимо самостійно писати код на Python з нуля, розуміти структуру вебпрограм. Отримайте навички — інтеграції з сторонніми сервісами!
Дізнатись про курс

В МИД особо подчеркивают, что упомянутый онлайн-инструмент не является политической картой мира, в основе изображения лежит картографическая модель.

Предложения и замечания по проекту можно отправлять, заполнив соответствущую онлайн-форму.

Министр заверил, что карта будет поддерживаться в актуальном состоянии, а данные на ней обновляться, пока в мире будут сохраняться ограничения, связанные с пандемией. Также Кулеба отметил, что даже после  COVID-19 карта останется удобным инструментом для планирования поездок за границу. Также министр напомнил о другом полезном онлайн-инструменте для путешественников — о системе помощи «ДРУГ», запущенной в 2018 году.

Источник: МИД

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: