Новости
Минувший квартал принёс Microsoft рост доходов во всех сегментах бизнеса
22

Минувший квартал принёс Microsoft рост доходов во всех сегментах бизнеса

Минувший квартал принёс Microsoft рост доходов во всех сегментах бизнеса

Корпорация Microsoft опубликовала результаты финансово-экономической деятельности по итогам работы во первом квартале фискального 2019 года, который соответствует третьему кварталу календарного 2018 года.

В отчётном периоде Microsoft получила совокупный доход в сумме $29,1 млрд, что на 19% превышает показатель аналогичного периода предыдущего года. При этом сумма чистой прибыли составила $8,8 млрд. Прирост по сравнению первым кварталом фискального 2018 года составил 34%. Как отмечает сама Microsoft, это очередной рекордный первый квартал. Отличные результаты были обеспечены успехами облачного направления бизнеса.

Доходы от направления Surface увеличились на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли $1,1 млрд в денежном выражении. Причём, благодаря успешным продажам устройств серии Surface в минувшем квартале Microsoft вошла в пятёрку лидеров на рынке компьютеров в США.

Также существенный прирост доходов зафиксирован и в игровом направлении бизнеса – на 44% по сравнению с первым кварталом фискального 2018 года. Выручка от продажи устройств Xbox выросла на 94%. Количество активных пользователей сервиса Xbox Live увеличилось до 57 млн.

Доходы от лицензирования Windows также выросли, правда, не на столь впечатляющие показатели, как в случае предыдущих сегментов. Так, доходы от лицензирования Windows OEM Pro возросли на 8%, а не Pro сегмент продемонстрировал рост на 5%. Коммерческие продукты и облачные сервисы Windows принесли на 12% больше дохода, чем годом ранее. В основном, это связано с заключением многолетних соглашений с представителями бизнеса.

В то же время коммерческие продукты и облачные сервисы Office принесли на 17% больше денег, а доход от коммерческого направления Office 365 увеличился на 36%. Количество ежемесячно активных пользователей Office 365 в коммерческом сегменте увеличилось до 155 млн. Направление Office 365 для потребителей принесло на 16% больше денег, а количество подписчиков в этом сегменте достигло отметки 32,5 млн.

Наконец, доходы направления Microsoft Azure увеличились на 76%. А сегмент серверных продуктов и облачных сервисов принёс на 28% больше выручки. При этом облачное направление генерирует 24% всего дохода Microsoft – $8,6 млрд от общей суммы $29,1 млрд.

Доходы подразделения LinkedIn в минувшем квартале увеличились на 33%, а доходы от рекламы в поиске Bing – на 17%.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: