Новости
«МТС Украина» выводит сервис BlackBerry на массовый украинский рынок

«МТС Украина» выводит сервис BlackBerry на массовый украинский рынок


«МТС Украина» выводит сервис BlackBerry на массовый украинский рынок

Оператор мобильной связи «МТС Украина» объявил о масштабном запуске на украинском рынке услуги «BlackBerry Интернет Сервис» для абонентов предоплаченной формы обслуживания.

Подключить эту услугу теперь может любой абонент «МТС Украина», пользующийся смартфонами BlackBerry и обслуживающийся на любом тарифном плане на условиях предоплаты. Сервис обеспечивает безлимитный доступ в сеть интернет, к электронной почте, к социальным сетям, системам мгновенного обмена сообщениями (BlackBerry Messenger, Google Talk, Yahoo Messenger и др.). Для безопасности осуществляется полная криптография данных (3DES/AES) на смартфоне и передача их в зашифрованном виде. Услуга также предусматривает сжатие данных и оптимизацию трафика. Как заверяет «МТС Украина», все данные сжимаются в два раза, что позволяет значительно ускорить загрузку контента. При получении больших писем и вложений происходит их пошаговая загрузка, что также позволяет экономить деньги во время пользования услугой в роуминге. Среди прочего заявлена поддержка популярных офисных форматов в адаптированном под экран телефона виде: Microsoft Word, Excel, Power Point, Adobe PDF, картинок (JPG, GIF, BMP, TIFF) и архивов (ZIP).

Стоимость услуги «BlackBerry Интернет Сервис» составляет 3,3 грн в сутки, плата за активацию – 3,3 грн. В роуминге действует покилобайтная тарификация из расчета 10 коп за 1 кБ. Воспользоваться услугой можно только при использовании мобильного устройства BlackBerry. Для подключения сервиса абоненту достаточно отправить USSD-команду *101*110#, самостоятельно добавить услугу через «Интернет-помощник» или обратиться в call-центр МТС по номеру 111.

«По оценкам экспертов, в сетях украинских операторов сейчас находится около сотни тысяч смартфонов BlackBerry. Наша задача – предоставить владельцам этих устройств возможность использовать всю функциональность своих современных телефонов с помощью специализированных операторских сервисов BlackBerry. Более того, в начале следующего года мы планируем вывести на рынок новые модели смартфонов производителя RIM, среди которых будут как флагманские, так и бюджетные устройства, что будет способствовать дальнейшему росту спроса на сервисы BlackBerry в сети «МТС Украина», – отметил директор по маркетингу компании Святослав Горбань.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: